请问医生:我做了胃镜是浅表性胃炎,幽门螺旋杆菌感染是阳性,但是会经常痛,症状已经有3年时间了,吃药效

36岁

       2015-05-25 17:18      浏览6850次
    病情描述:
    请问医生:我做了胃镜是浅表性胃炎,幽门螺旋杆菌感染是阳性,但是会经常痛,症状已经有3年时间了。吃药效果不算好,应怎么办?
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    首先要根治幽门螺杆菌,需要三联疗法。根治以后,胃炎的调理就是长期的饮食和心态,三餐规律,避免油腻生冷辛辣,适当吃南瓜粥,山药红枣粥

    张舟

    副主任医师 已帮助 698727
    2015-05-25 18:20
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!你这种情况主要综合三联疗法,奥美拉唑胶囊,阿莫西林胶囊,克拉霉素分散片,连续吃一月

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699487
    2015-05-25 18:21
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您的情况常见三餐不按时、爱吃酸辣刺激等问题导致的。
    指导建议:
    建议您三餐按时,不要过饱,同时药物护胃治疗即可,如:雷贝拉唑等。吃药效果不好时,及时调整即可。

    孙东

    主任医师 已帮助 699506
    2015-05-25 18:23
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    从你的情况来看你是由感染幽门螺旋杆菌引起的胃炎。
    指导建议:
    幽门螺旋杆菌感染引起的胃炎首先考虑杀灭幽门螺旋杆菌,如质子泵抑制剂+二种抗生素治疗+铋剂治疗714天。

    刘凯

    主治医师 已帮助 699807
    2015-05-25 18:23
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    幽门螺旋杆菌感染是引起胃炎的主要原因,也是胃炎经常复发或难以控制的主要原因。吃药效果不好跟你吃药不合理或者吃药时间短有关。
    指导建议:
    建议你还是采取四联疗法治疗你的胃炎。比如用阿莫西林+克拉霉素+奥美拉唑或泮托拉唑+胃必治或丽珠得乐或胶体果胶铋胶囊等。前两种抗生素连续服用23周;后两种药物药连续服用8周。这样才能彻底清除幽门螺旋杆菌感染,才能控制好病情。也可以采取序贯疗法,就是用两周的这两周抗生素,然后再换用其他的抗生素,比如甲硝唑、呋喃唑酮等,23周后再做调整。

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699404
    2015-05-25 18:27
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    这个胃炎和心情也有很大的关系,同时饮食也要注意。
    指导建议:
    平时要注意饮食,清淡饮食,吃一些容易消化的食物,要按照疗程治疗。

    朱梅君

    主任医师 已帮助 698410
    2015-05-25 19:20
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    幽门螺杆菌阳性不知道有没有按规律服药杀菌,浅表性胃炎是最轻的一个诊断,如果胃痛吃西药效果不明显建议服用中药调理

    丁芹

    副主任医师 已帮助 699112
    2015-05-25 19:21
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    幽门螺旋杆菌感染是造成胃炎消化性溃疡的主要原因,久治难愈可能是没有治彻底,或者是治疗时间太短。
    指导建议:
    目前可以采取四联疗法,比如服用丽珠得乐,奥美拉唑,甲硝唑,克拉霉素。连续治疗两个月左右,不能间断,饮食上要清淡,不能吃生冷油腻的东西。

    曹驰

    副主任医师 已帮助 698524
    2015-05-25 21:20
向TA提问

有用(12)