你好,刚做了人流!已经半个月了!还有褐色的东西,正常吗?一周之内我去三家医院备超,而且结果不一样,一

32岁

       2015-05-26 18:02      浏览3999次
    病情描述:
    你好,刚做了人流!已经半个月了!还有褐色的东西,正常吗?一周之内我去三家医院备超,而且结果不一样,一家说是宫腔积液,一家说有残留,一家说宫腔内可探及大小为10mmx7mm的略高回声区,我该怎么办?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,根据你的描述,你可能还是由于组织残留或积血引起的出血,可以服用头孢、新生化来消炎,帮助子宫排淤血。
    指导建议:
    保持外阴清洁,忌食辛辣刺激性食物,禁止同房,月经来了可以继续服用新生化,促进排淤血。月经结束后做B超复查子宫附件情况

    李丽

    住院医师 已帮助 698498
    2015-05-26 17:12
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,人工流产术后,已经半个月了阴道还有褐色分泌物,这应该不是正常现象,我建议你行清宫治疗。

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698715
    2015-05-26 18:06
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    三次的检查结果都是宫腔内还有残留,还有阴道流血。
    指导建议:
    你最好是去医院做清宫,清宫后一周左右去医院复查B超看看。另外还要多休息。

    李罗根

    副主任医师 已帮助 699454
    2015-05-26 18:06
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    从检查的情况看,宫内有残留,流产不彻底,需要及时清理,防止引起宫腔感染、粘连的风险。盆腔积液也是流产后引起的常见症状,。
    指导建议:
    注意观察不适反应,宫内残留可以考虑益母草、新生化颗粒促进残留排出,如果仍然不能排出,需要考虑清宫处理。盆腔积液可以考虑输液左氧氟沙星治疗,注意流产后的调养,1个月内,禁止性生活。

    王营

    主任医师 已帮助 699555
    2015-05-26 18:08
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,人流术后一般会出血37天,少数会10天。
    指导建议:
    如果出血多与月经,或出血时间长,考虑是宫腔残留。

    滕一农

    主任医师 已帮助 699399
    2015-05-26 18:09
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    从三家的检查结果上来看,工商内是有一定的残留物的而且宫腔内还有积血,残留物还是比较少的!
    指导建议:
    建议可以服用益母草加上妇科千金片观察几天,看是否有较多的血液流出,如果没有可以复查b超!

    李伟

    主任医师 已帮助 699208
    2015-05-26 18:09
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    个人认为,你先保守治疗,服用益母草颗粒,注射缩宫素,这些可以促进子宫排出残留物,一周后再复查b超,如果还不行,再行清宫治疗。
    指导建议:
    建议,注意休息,保持外阴清洁卫生,忌食生冷刺激食物。

    李霞

    副主任医师 已帮助 697887
    2015-05-26 19:07
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    人流之后干净的话,一般15天内应该没有阴道流血了,你还有褐色的东西,考虑可能有残留。
    指导建议:
    三家b超两个说有像有残留,建议你先吃促宫缩药和消炎药,如果还是不干净就清宫了。

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699404
    2015-05-26 19:09
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果是子宫没有清理干净会有腹痛的症状,有褐色的分泌物说明有炎症或是残留物。
    指导建议:
    应该去你原来做人流医院检查,你的主治医生知道会是什么情况,或者喝益母草颗粒观察效果。

    赵金侠

    副主任医师 已帮助 697818
    2015-05-26 19:10
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    人流术后半月余阴道有褐色的分泌物流出,根据你说的情况,B超显示应该有少量的残留组织,如果现在出血不多,可以吃吃消炎及促进子宫收缩的药物。

    丁芹

    副主任医师 已帮助 699112
    2015-05-26 20:06
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你的情况有可能是由于细菌感染引起的宫腔积液的现象。
    指导建议:
    建议你平常保持心情愉快,饮食清淡营养,忌辛辣刺激性食物,可以服用头孢克洛和左氧氟沙星治疗。

    曹驰

    副主任医师 已帮助 698524
    2015-05-26 21:06
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,这种情况属于人流不全所致,应给予益母草或新生化颗粒治疗。
    指导建议:
    建议服用3至5天后复查B超看宫腔内流净了没有。

    孙东

    主任医师 已帮助 699506
    2015-05-26 21:07
向TA提问

有用(14)