33岁,三个月检查有小叶增生,但最近一个月无意中发现乳发有一硬块,不痛可活动,请问是癌症吗

33岁

       2015-06-22 15:41      浏览8376次
    病情描述:
    33岁,三个月检查有小叶增生,但最近一个月无意中发现乳发有一硬块,不痛可活动,请问是癌症吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您目前主要是三个月前发现有小叶增生,近一个月发现乳房有一硬块,没有疼痛不适,可以活动,这种情况估计是乳腺纤维瘤的可能性较大,可以挂个普外科门诊查个B超看看,可能需要进一步手术切除治疗。

    赵力

    主任医师 已帮助 698756
    2015-06-22 16:46
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    乳腺增生可能是由于平时情绪,身体激素水平,等其他原因引起,如果发现乳腺有结节感,那么建议您最好到医院进一步检查。

    李胜开

    主任医师 已帮助 697179
    2015-06-22 17:05
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    确诊肿瘤需要做病理切片诊断的。如果担心是肿瘤的话,可去医院手术切除硬块,再做病检,这是权威诊断。

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698085
    2015-06-22 17:46
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    患者既往有乳腺增生病史,现在存在乳腺肿块,可以活动
    指导建议:
    一般认为癌变多数存在周围浸润,不活动,而良性病变可以活动,该情况提示乳腺增生结节可能大,必要时再次复查,或者穿刺活检,祝您健康。

    曹驰

    副主任医师 已帮助 697625
    2015-06-22 18:45
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    根据你的描述,考虑是乳腺纤维腺瘤,这个病多发于年轻女性,是由于乳腺纤维细胞对雌激素过于敏感引起的,可以出现乳腺内无痛性包块。
    指导建议:
    建议你去医院乳腺外科求治,可以做个乳腺的彩超检查一下,就可以确诊了。估计要行手术治疗。

    朱梅君

    主任医师 已帮助 697511
    2015-06-22 18:45
向TA提问

有用(0)