食管癌术后,要不要化疗

876岁

       2020-08-23 14:42      浏览5824次
    病情描述:
    食管癌手术后,病理报告为混合性癌(腺样囊性癌60%,鳞状细胞癌30%,粘液腺癌10%),癌肿大小3*2.5*2cm,侵及黏膜下层,未见确切脉管及神经侵犯,切缘-,食管外膜淋巴结-(0/1),胃小弯淋巴结-(0/3),隆突下淋巴结-(0/2)。免疫组化结果:CK7(腺癌及部分细胞+)、CD117(部分细胞+)、Villin(腺癌+)、CDX-2(-)、S-100(部分区域+)、CK20(-)、CK19(腺癌+)、CK18(部分细胞+)、CK5/6(部分细胞+)、P63(部分细胞+)、CEA(部分区域+)、Ki-67(40%)。是不是必需化疗?如果不化疗,复发的概率是高是低?如果化疗发应明显,只完成一两次就停可以吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    食道癌的话,这种情况的话,可能是已经是没有什么治愈的希望了,主要是要考虑选择合适的治疗方案的。
    指导建议:
    治疗应该尽可能的考虑手术治疗,如果无法手术的话,需要进行化疗等治疗,如果体质太差也不能化疗的话,只能说是保守治疗,支持治疗,控制或者缓解病情发展,延长患者的生命。还是需要进行化疗,降低复发转移的风险的。

    张纪阳

    医师 已帮助 3364
    2020-09-05 13:18
向TA提问

有用(14)