儿童胶质瘤未手术吃金转停已经过了5年,还用手术吗?

144岁

       2020-12-31 09:05      浏览6787次
    病情描述:
    2015年因为孩子头痛发现胶质瘤星型,最大的2mm,多发,犹豫再三没有手术,后在某医生建议下服用金转停,从未间断,到现在已经吃金转停已经过了5年,最近做检查,发现最大的仅0.5mm,明显缩小,这种情况是不是就快好了,还有别的替代品吗,这个金转停天天吃也不便宜呀?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    脑胶质瘤的情况虽然属于是良性的肿瘤,但是由于肿瘤位于颅内,会对正常的神经组织产生压迫,造成功能障碍,引起脑出血、颅内高压等情况的,最终如果不合理治疗的话,会导致危及生命的。
    指导建议:
    出现这种情况建议到医院看看,明确一下,看看是什么情况,采取针对性的治疗措施,有可能的话应该尽量采取手术治疗措施,如果不能手术的话,治疗主要是对症处理,减轻病人的痛苦,一般是没什么办法的,头疼严重可以使用布洛芬等止痛药物的。这种情况中药是无能为力的。

    张纪阳

    医师 已帮助 3253
    2020-12-31 16:37
向TA提问

有用(17)