原发性肝癌手术2个月后转氨酶增高是怎么回事

53岁

       2014-02-20 10:10      浏览10355次
    病情描述:
    做完原发性肝癌手术后,现在两个月了,今天复查血,化验,转氨酶增高,是怎么回事呢? 转氨酶增高
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    肝癌是恶性度很高的肿瘤,一般来说首选的 治疗是手术治疗,术后配合放化疗等治疗手段
    指导建议:
    建议你还是检查一下AFP,如果持续升高并大于200单位,再加上转氨酶升高的话,是不能排除是复发的可能的

    孙树仁

    主治医师 已帮助 407
    2014-02-20 17:18
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    肝癌是常见的肝脏恶性肿瘤,肝癌本身以及化疗都可以导致转氨酶升高。
    指导建议:
    只是轻度的升高,可以暂不处理,升高明显的,还需要用药保肝治疗。

    张继朴

    副主任医师 已帮助 780
    2014-02-20 18:47
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    肝癌手术后出现转氨酶仍较高,考虑是手术创伤打击以及麻醉药物损伤等导致的
    指导建议:
    肝癌术后转氨酶升高一般需要注意休息,清淡饮食,给予保肝药物降酶治疗

    赵清

    主任医师 已帮助 423
    2014-02-21 07:15
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    肝癌手术的创伤大,术后要注重调理患者身体,尽快恢复免疫力。肝癌术后肝功能减退,食欲不振,应给予营养支持,到患者能进食时,患者应选择一些高热量、高维生素、适量优质蛋白、低钠、低脂、易消化食物。以少食多餐为原则,避免生冷及硬性食物,及时观察营养状况。

    胡咏洁

    主治医师 已帮助 464
    2014-02-21 14:32
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    肝癌是恶性度很高的肿瘤,一般来说首选的是分型综合疗法。

    李秀生

    主治医师 已帮助 704
    2014-03-03 10:15
向TA提问

有用(2)