胃底静脉曲张出血为什么半个月了还不能吃饭

5岁

       2009-05-25 07:30      浏览10214次
    病情描述:
    26号因午饭吃了好多肉,下午就开始恶心,呕吐,之后就吐了250多毫升的血.现在还在住院中. 发病时间:2002年7月26日 化验检查结果:医生说可能是肝硬化晚期然后就做了乙肝五项,DNA,B超(脾肿大),生物肝功能结果医生说都正常.只有脾肿大.
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,你老爸有乙肝病病史,从以上可以看出,是肝硬化引起的胃底静脉曲张破裂的出血可能性最大.吃食物会引起胃酸增多,胃的容受性也增加,它的承受力也加大,引起胃出血.首先要禁食,输液,补充血容量,止血,减少活动,避免再出血.医生每天在输液中都加入足够的能量来满足病人的需要,不吃食物是没有事的,以防加重胃壁在出血,有好转时候,可以吃一些流质,如米汤,稀饭.依你现在目前这个情况是不宜转院的,如果在转院途中出现血管在次大破裂出血对生命威胁很大的,是很难来的急抢救的,哪个医生都希望病人早日出院.所以,你再继续治疗几天看病情变化,稳定了,转院也不迟啊.

    邓燕

    主任医师 已帮助 697833
    2009-05-25 06:56
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,现在刷牙不行的,因为刷牙刺激口腔引起呕吐,会再导致胃底静脉曲张破裂的出血可能性大.你可以用棉签蘸一点盐水把牙齿都搽一搽,清水也可以.如果你怕麻烦,你可以让医院的护士给病人做,口腔护理.朋友你也辛苦了,照顾病人很苦的.你爸爸的病很快就会好的.祝早日康复.

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 696886
    2009-05-25 07:46
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,禁食期间,加强血糖检查,防止低血糖休克,静脉补也应保证一天的糖需,嘴唇上拿棉棒蘸水不会让他分泌过多胃酸,最好涂擦些湿润膏,脾脏切除加胃底血管离断术有危险,但一般情况下是没事的,肝硬化晚期病人只是时间的问题,有条件可进行肝脏移植术.

    沈逢华

    主任医师 已帮助 698218
    2009-05-25 07:59
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    从你描述的情况看,肝硬化引起的胃底静脉曲张破裂的出血可能性大.吃食物会引起胃酸增加,引起出血加重.所以医生建议不要进食.不要紧的,通过输液也可以补充人体需要的营养成分的.所以,即使不吃东西也不要紧.还有,你目前这个情况是不宜转院的,如果在转院途中出现了血管大破裂出血是很难抢救的.所以,你继续再坚持治疗一段时间比较好.

    李敏如

    副主任医师 已帮助 696741
    2009-05-25 08:01
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,禁食期间,加强血糖检查,防止低血糖休克,静脉补也应保证一天的糖需,嘴唇上拿棉棒蘸水不会让他分泌过多胃酸,最好涂擦些湿润膏,脾脏切除加胃底血管离断术有危险,但一般情况下是没事的,肝硬化晚期病人只是时间的问题,有条件可进行肝脏移植术.

    许铁

    主任医师 已帮助 698085
    2009-05-25 08:32
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这个添糖对于胃部也是有刺激的,所以最好的方法就是及时调整胰岛素的用量,避免出现低血糖的情况.用棉棒沾水涂嘴唇是不会造成胃酸分泌过多的.这个可以放心.这个手术不太危险,因为这个手术在我们国家是比较成熟的手术的,但是医生还会跟你交代的,因为人的体质不同会出现不同的结果的.但是按他现在的情况做手术是最好的选择.肝硬化是不能够治愈的,但是可以通过其他方法如手术来切除脾脏等方法来延缓并发症的出现的.

    韩方正

    主任医师 已帮助 697454
    2009-05-25 09:12
向TA提问

有用(10)