人流两周后吃生木瓜下腹有微痛

28岁

       2009-12-27 06:50      浏览8216次
    病情描述:
    下腹有隐隐微痛. 今天中午吃了有半斤多的生木瓜,现在下腹部有隐隐痛的感觉.
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    人流两周后下腹有隐隐微痛 指导意见 你好,根据你的描述,腹痛跟吃生木瓜是没有关系的.鉴于你两周前做过人流,考虑是人流手术后引起的腹痛. 人工流产手术后的正常情况是阴道有少量出血,颜色或鲜红,或暗褐,或为淡粉色,淡褐色,一般没有血块,出血2周内干净.手术当天可以有轻微的小腹隐痛,以后腹痛消失或偶有小腹隐痛.如果患者术后腹痛明显,则为不正常情况,可能由以下几种原因引起 (1)不全流产 人工流产手术有时有失败的情况.不全流产就是手术中未能将宫腔内的绒毛及蜕膜组织全部清除干净.术后子宫为了将剩余的胚胎组织排出宫外,而发生阵发性收缩.此时患者腹痛阵发性发作,发作时疼痛难忍,并有阴道出血量增多,颜色鲜红,有大血块,血块排出后腹痛减轻,如此反复发作.出现不全流产时一般要做清宫术,将宫腔内残留的胚胎组织刮出,腹痛自然消失.手术后加强抗炎治疗以预防感染. (2)术后感染 这是人工流产手术最常见的近期并发症之一.术后感染多发生在术后两周内,可以由手术操作直接引起,也可以因术后患者不注意卫生,如有性生活,游泳等原因引起.一般导致急性盆腔炎,出现剧烈腹痛,呈持续性,可以阵发性加重,伴发热恶寒,阴道出血,颜色鲜红,有腥臭味,或夹有黄色分泌物.查体时腹痛拒按,有压痛,反跳痛;妇科检查有子宫颈举痛,子宫体压痛,双附件可以有片状或条索状增厚,压痛明显.如果发生的是慢性盆腔炎,则为腹痛隐隐,阴道少量出血,有异味,可夹有黄色分泌物.发生术后感染,无论是急性还是慢性,都要给予足量抗生素治疗,也可采用中西医结合治疗方法,务求治疗彻底. (3)子宫穿孔 这是人工流产手术中发生的一种很严重的并发症.穿孔时患者多有突然剧烈腹痛,少部分人也可以没有明显感觉.子宫穿孔引起的腹痛为持续性,阴道有少量出血,如果合并有内出血,可以引起腹膜刺激征腹痛拒按,压痛,反跳痛同时存在.穿孔较小,又没有损伤膀胱,直肠等内脏器官,没有内出血时可以采用保守治疗患者卧床休息;给予催产素10单位肌注或加入葡萄糖液体中静脉滴注,每日2~3 次;同时给予足量抗生素预防感染;密切观察体温,血压,呼吸和脉搏的变化.如果宫腔内仍有残留组织,可待病情缓解后再行清宫术.子宫穿孔较大或合并有内脏器官的损伤,或有内出血迹象时,则需要手术治疗. 子宫穿孔发生的机会很少,易发生在子宫位置过度倾曲或剖腹产一年内再孕的妇女,或多次频繁行人工流产术的妇女. (4)宫腔积血 多发生在术后几小时内,患者腹痛难忍,如刀割样,阴道内有少量血水流出,妇科检查发现子宫增大明显,质软,有触痛.此时需要立即行清宫术,清出宫腔内积血,并给予催产素及抗生素治疗.宫腔积血发生的人数也很少,子宫位置过度倾曲,宫颈口过紧的妇女容易发生. 建议你再去医院做个B超明确病情再对症治疗.

    刘凯

    主治医师 已帮助 699812
    2009-12-27 03:06
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,人流术后不建议吃生,凉的东西,同时木瓜的成分容易影响到女性体内激素水平.所以,您的腹痛不排除给这方面有关系. 指导意见 同时,也可能是因为胃肠道的问题引起的腹痛.建议您注意休息,继续观察,可以喝红糖水(红糖是热性的),一般会慢慢好转的,不要担心. 另外术后710天,记得到医院做个B超,复查手术的效果和子宫恢复的情况.

    许铁

    主任医师 已帮助 699339
    2009-12-27 04:17
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    人流术属于器械损伤,会造成人身体气血亏虚,整个状态处于虚弱的情况,你才人流2周,更是需要恢复的时候,你吃了生冷的木瓜,对你的子宫是一个不良的刺激, 指导意见 本身在人流术后一个月内是禁盆浴,禁性生活,禁吃生冷辛辣刺激的,你今后可要注意了,身体比什么都重要,你不要给你以后的生活造成遗憾,慎重,多注意保暖,多休息,。

    尹忠诚

    主任医师 已帮助 699702
    2009-12-27 05:06
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    停吃木瓜,你应该知道流产后身体是很虚的,元气耗伤,不能接触太多的冰冷.现在你吃点益母草膏就行了,不用太紧张,实在不放心,去医院检查一下吧. 指导意见 注意多休息,不要太劳累,不要吃生冷食品.

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699492
    2009-12-27 05:55
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好你的情况建议最好去医院检查 指导意见 这种情况不排除有盆腔炎的可能,盆腔炎的主要临床症状腰骶部疼痛或下腹痛,或因长时间站立,过劳,性交,或经前期加重,重者影响工作.或有白带增多,月经紊乱,经血量多痛经,性感不快;输卵管阻塞,不孕等.日久或有体质虚弱,精神压力大,常合并神经衰弱.建议你及时到正规医院检查,在医生指导下对症治疗,以免延误病情 正常情况下,在排卵期和妊娠初期可能会产生10mm以

    孙东

    主任医师 已帮助 699511
    2009-12-27 06:00
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    若你现在阴道出血量没有增多,腹部隐隐作痛的症状与子宫就没有直接关系,是过食生木瓜导致的胃肠道症状. 指导意见 现在要注意保暖,可饮用红糖水,无需用药治疗.流产后2周无论有无不适,都需要到医院复查B超,了解子宫的恢复情况.

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697701
    2009-12-27 07:08
向TA提问

有用(0)