脊椎压缩性粉碎性骨折

48岁

       2009-10-18 07:06      浏览8851次
    病情描述:
    主要症状:不能自行走路 发病时间:2009 11 06 化验检查结果:CT检查报告:定位相示胸12椎体楔形变.平扫胸12椎体内可见多条纵横交错裂隙影,椎管内未见后移折块;腰4~5椎体边缘固执增生硬化.扫描区域内椎旁未见异常软组织密度影. 诊断印象:1.胸12椎粉碎性压缩性骨折 2.腰4.5椎体固执退行性改变. ,。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    要根据患者临床症状决定是否手术 指导意见 如患者对痛.触,温度感觉好.脚可活动可不做手术.反之要手术.最主耍还要根据主治医生临床经验决定. 生活护理 加强营养.积极配合医务人员治疗

    李胜开

    主任医师 已帮助 697281
    2009-10-18 05:10
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据你的描述上述情况 单纯骨折,没有神经压迫症状的话应该问题不大,建议卧床休息因为患 者年轻,所以还是建议手术治疗的好了,保守治疗的话,作用不是太好的啊,有可能会对疼痛缓解不了的,最终还是要手术的啊,所以建议早点手术的,现在可以用介入的方法了,就是椎管内没有碎骨就可以做 的,就是把压缩的椎体内放入骨水泥,让它变成和原来椎体差不多形态的样子,没有压迫就可以

    阎静

    住院医师 已帮助 697892
    2009-10-18 06:47
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    上述情况是不需要担心的,保守治疗可以恢复 指导意见 根据你的描述上述情况 单纯骨折,没有神经压迫症状的话应该问题不大,建议卧床休息12个月,定期复查看看,积极加强营养补充,清淡饮食调节就行 生活护理 可以选择补钙,促骨生长等药物口服调节,注意观察,避免褥疮等就行!

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 698690
    2009-10-18 08:09
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    请问专家这种情况应该做手术还是保守治疗,保守治疗需要多久,什么时候能完全恢复 指导意见 因为患 者年轻,所以还是建议手术治疗的好了,保守治疗的话,作用不是太好的啊,有可能会对疼痛缓解不了的,最终还是要手术的啊,所以建议早点手术的,现在可以用介入的方法了,就是椎管内没有碎骨就可以做 的,就是把压缩的椎体内放入骨水泥,让它变成和原来椎体差不多形态的样子,没有压迫就可以,完全恢复到以前是不可能的,但是95%以上会好的, 生活护理 要睡硬板床了,不要多走,至少要睡三个月时间的,就是手术,术后也要注意休息,以后可以用钢板护腰带固定腰部为佳

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698187
    2009-10-18 09:10
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,从你的叙述来看,你的病情还是不重的,因为椎骨粉碎性压缩性骨折,产生的骨骨折片并没有刺破或压迫椎管,所以说保守治疗为好.腰4.5椎体骨质退行性改变,是年龄因素造成的,超过30岁的人就会有不同程度的骨质退行性改变. 指导意见 治疗 1,卧床休息6~10周. 2,使用促进骨质愈合的药物,比如骨肽等. 生活护理 1,注意饮食,多食蔬菜水果,避免便秘. 2,避免压疮.

    师毅冰

    副主任医师 已帮助 697280
    2009-10-18 09:12
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好:根据你对病情所述,胸12骨折合并脊髓园椎及马尾神经损伤,西医手术只是恢复了椎管口径免使神经再度受损已完成了他们的治疗便命,但受损的神经仍出于麻痹休克状态他们束手无策,只好让你自等恢复.其神经功能的恢复除自身修复外,可以此方案进行治疗,若受损神经因时间过长继发缺血变性则本病恢复无望.治疗方案1,采用中药增强改善脊髓血液循环,使受损神经得到充分的血供.2,中西医结合营养神经.3,采用神经再生之药奋激活受损后麻痹休克的神经功能.4,自主被动支架功能锻炼获获得功能重建达到最佳的早日恢复恢复.提示,治疗不当延误治疗受累神经会继发缺血坏死,本病恢复无望.需指导再次联系.

    王营

    主任医师 已帮助 698758
    2009-10-18 09:27
向TA提问

有用(19)