我是今年9月份查出有甲亢现在一直在吃药可怀孕了小孩能要吗?

35岁

       2012-12-16 08:57      浏览9675次
    病情描述:
    请问我是今年9月份查出有甲亢,现在一直在吃药,可这个月我意外怀孕,请问这个小孩能要吗? 甲亢早期
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    甲状腺功能亢进症((hyperthyroidism,简称甲亢),是指甲状腺本身的病变引发的甲状腺毒症。其病因主要是弥漫性毒性甲状腺肿(Graves病)、多结节性毒性甲状腺肿和甲状腺自主高功能腺瘤(Plummer病)。
    指导建议:
    按照自身的情况在医生指导下使用药物是没有问题的,要注意药剂的用量,注意做好检查。

    金辉

    主治医师 已帮助 2838
    2012-12-16 09:30
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    目前还处于甲亢未控制状态。建议终止妊娠,这样可以避免风险,目前不推荐甲亢未控制受孕。
    指导建议:
    甲亢患者最好控制甲亢病情后生育子女,以免造成畸形等。 若因高龄决定保留胎儿,可以给予抗甲状腺药物丙硫氧嘧啶治疗,研究证实对胎儿无影响。可以换为丙硫氧嘧啶,2周后复查甲功,决定是否减量。并做好孕期检查。

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 2151
    2012-12-16 10:02
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果你现在用的是硫脲嘧啶类药物或者放射性碘治疗期间怀孕,这些药物对胎儿可能会有一定的不良影响。另外如果你的病情不稳定的话,怀孕后继续妊娠对胎儿及自身身体情况可能都不是很好。
    指导建议:
    这个需要慎重考虑,不要盲目怀孕生育,最好是做个检查,观察一下孕囊发育情况,根据具体情况来定

    李贺

    主任医师 已帮助 2290
    2012-12-16 14:41
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    没关系吧,我也是甲亢,还在吃药,现在已经怀孕一个月多了,我是吃PTU,一天一次半片,你如果想要而没办法停药的话,你要等到稳定后再要,还要经常去检查。

    蒋冬艳

    主治医师 已帮助 2337
    2013-04-13 09:10
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    建议您终止妊娠,这样可以避免风险,目前不推荐甲亢未控制受孕,甲亢患者最好控制甲亢病情后生育子女,以免造成畸形等。

    李文荣

    主治医师 已帮助 2706
    2013-04-29 16:52
向TA提问

有用(1)