无痛人流后盆腔和宫腔有积液还小腹有点痛

25岁

       2015-02-10 13:35      浏览7827次
    病情描述:
    上月21日我做了一次无痛人流 今天医院复查 盆腔和宫腔有积液 小腹有点疼 医生说可能是我没休息好 也许手术前炎症没根除 今天配了两盒新生化颗粒给我 说下次月经后还有不舒服再去复诊 请问这样就可以了吗 无痛人流后盆腔和宫腔有积液还小腹有点痛
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般的有积液是因为有炎症引起的,新生化颗粒是活血的促进残留物排出的,所以应该再配合消炎药来治疗。
    指导建议:
    你可以通过服用消炎药盐酸左氧氟沙星来消炎治疗。

    罗美莉

    主治医师 已帮助 1913
    2015-02-10 12:39
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好:盆腔和宫腔有积液一般都是炎症引起的,要注意卧床休息。
    指导建议:
    吃医生给开的药,按医嘱复查,多注意休息就可以了。

    李美蓉

    副主任医师 已帮助 2209
    2015-02-10 12:40
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    可以,宫腹腔有积液时炎症的表现,宫腔积液有的可随月经排出
    指导建议:
    注意休息,按时服用新生化颗粒,月经干净后一周之内复查

    李树玲

    主治医师 已帮助 2018
    2015-02-10 12:41
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你的情况是盆腔炎宫颈炎所致的小腹疼痛。
    指导建议:
    建议你口服新生化颗粒的同时,最好配合金鸡胶囊同时服用抗炎化瘀治疗。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 2286
    2015-02-10 12:41
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,盆腔和宫腔有积液小腹有点疼说明炎症没根除新生化颗粒活血化
    指导建议:
    建议你口服消炎药加上新生化效果好些,注意休息,注意卫生,禁房一个月,保暖

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 1982
    2015-02-10 12:43
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    就你目前的检查看首先考虑的是流产后导致的炎症引起的症状,这种情况多由于:多次妊娠,流产,阴道炎,宫颈糜烂等诱因。
    指导建议:
    建议目前可以首先吃消炎的药物,必要时可以进行输液治疗,比如可以使用氨苄青霉素和甲硝唑就可以明显的缓解。

    张辛海

    主治医师 已帮助 2244
    2015-02-10 13:42
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    盆腔积液与宫腔内积液多是与炎症有关系的,受凉或休息不好也会加重这方面的症状的。您观察看下阴道分泌物是否正常
    指导建议:
    如果有明显的小腹部不舒服还是建议使用抗炎类的药物治疗的比如左氧氟沙星奥硝唑,这种药物是抗生素类的药物,不要过长时间使用

    李秀茹

    主治医师 已帮助 2023
    2015-02-10 14:39
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    由于个体差异性,以及身体素质各不相同,最好是在服用药物后,适当的去医院,在进行复查,已确定身体恢复的情况,然后再决定,是否还需要继续进行调理
    指导建议:
    建议在药物调理的同时,也要多注意营养的补充,多吃补充气血的食物,以利于身体的恢复,同时也要注意休息,避免过于劳累,可以每天晚上适当的用温水泡泡脚,也可以适当的服用维生素c,并且适当的多吃富含维生素c的食物,有利于身体的新陈代谢,对身体的恢复,有一定的益处

    王丽英

    主任医师 已帮助 2073
    2015-02-10 14:41
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,人流术后可因子宫收缩不全及炎症等原因,而出现宫腔积液及盆腔积液。
    指导建议:
    建议遵医生的指示用药及复查。少吃生冷及辛辣饮食。同时禁性生活及重体力劳动一月。

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1965
    2015-02-10 14:43
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,流产后只要宫内残留不大于3cm,可以口服消炎药物调理就可以的,少量的残留可以自行吸收的。
    指导建议:
    小腹部疼痛也是盆腔炎的表现,也可以配合妇科千金片治疗。可以在一周后再复查一次!

    张晓菊

    主治医师 已帮助 2258
    2015-02-10 15:39
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,如果21号无痛人流的话,目前复查最好做个b超看一下,没有子宫内残留的话不需过于担心。根据结果诊断为盆腔炎和宫内淤
    指导建议:
    可以使用新生化颗粒或者益母草冲剂等活血化瘀药物治疗,不要吃凉食物。需要下次月经干净后去复查

    刘桦

    主治医师 已帮助 2219
    2015-02-10 15:40
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    可以,你的症状表明会有宫腔感染的可能,需要消炎处理,腹部疼痛和盆腔炎有直接关联。和劳累、受凉有关联。通过调理,可以改善。
    指导建议:
    注意观察不适反应,注意流产后需要调养,注意保暖,避免劳累,1个月内禁止性生活。现在注意消炎处理。注意生活规律,养成良好的生活、卫生习惯。

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 2266
    2015-02-10 15:41
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    人流术后已21天,此次B超提示宫腔盆腔积液伴下腹痛,可能是盆腔炎,有可能是本月的月经来潮。
    指导建议:
    建议一周后或下次月经来潮再次复查B超,如果下腹有压痛,应配合消炎的抗生素,术后禁同房一月,保持外阴清洁干燥,注意保暖和休息。祝你早日康复。

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 2028
    2015-02-10 19:03
向TA提问

有用(14)