做完无痛人流后15天同房,吃了避孕药,第二十一天出血,肚子疼,到医院照B超,宫腔和盆腔都是干净的,没...

22岁

       2015-04-07 16:27      浏览9695次
    病情描述:
    做完无痛人流后15天同房,吃了避孕药,第二十一天出血,肚子疼,到医院照B超,宫腔和盆腔都是干净的,没有发现异常,子宫内膜厚5mm,请问是来月经吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    就你目前的这种情况不是来月经,这种情况多考虑是避孕药物引起的撤退性岀血引起的。
    指导建议:
    建议目前保持会阴区卫生,加强营养的补充,禁止目前进行性生活,同时可以服用益母草冲剂和生化颗粒就可以。

    金辉

    主治医师 已帮助 2037
    2015-04-07 12:31
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    人流后21天阴道流血有可能是月经,因此建议你观察几天干净后,说明是月经,再观察下个月的月经情况

    李秀奇

    主治医师 已帮助 1479
    2015-04-07 12:33
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    根据您的描述您上述情况属于服用避孕药之后了解的提问,按症状来说很可能是药物影响的建议你停止性生活,注意休息,加强营养,耐心等待下次月经的来潮。
    指导建议:
    其实本身紧急避孕药存在副作用,容易引起月经周期紊乱,目前你可以继续观察就行避免影响身体的健康。

    沙玉兰

    副主任医师 已帮助 1260
    2015-04-07 13:30
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据您叙述的情况考虑是避孕药引起的撤退性出血,少于月经量,不是月经,建议严密观察阴道分泌物是否异常、有无发热、腹痛 等症状。

    孟宪志

    主治医师 已帮助 1945
    2015-04-07 13:31
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,子宫内膜厚度达到8毫米时就表示快来月经的。平时要注意外阴的卫生,注意合理的避孕措施采取,避免意外怀孕的发生,在准备怀孕前需要注意检查一下的,避免发生流产的!

    李贺

    主任医师 已帮助 1469
    2015-04-07 14:31
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    对于患者这样的情况不是月经来潮的,避孕药是含有大量的雌激素,服用会影响体内的激素水平而导致阴道的不规则出血。
    指导建议:
    选择对身体损伤小的避孕措施如安全套,避免不必要的麻烦。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1559
    2015-04-07 15:29
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,您的这种情况考虑人流手术后,宫口是开的,应该禁止同房,因为已经吃了避孕药,所以不能怀孕。
    指导建议:
    这种情况考虑人流术后月经不能完全恢复正常,这种现象应该属于是正常来月经的现象,应该没什么问题的,注意观察,祝你健康。

    杜涛

    主治医师 已帮助 1659
    2015-04-07 15:30
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,你这种情况只要人流手术成功,那就是服用紧急避孕药导致的阴道不规则出血,只要出血量不大的话是不需要治疗的。
    指导建议:
    多注意外阴清洁就可以,一般正常子宫内膜厚度在510MM.子宫内膜的厚度是随着月经周期不断变化的,一般来月经的时候子宫内膜10MM左右。

    周裕军

    主治医师 已帮助 1386
    2015-04-07 15:30
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    因为服用紧急避孕药后会出现撤药性出血,所以你的月经来潮,应该不是月经,应该是紧急避孕药的副反应。
    指导建议:
    因为你们过早同房,所以会出现轻微腹痛情况,流产后一个月之内是禁止同房的。所以应该禁止在经期进行同房。并且要注意会阴部的清洁卫生,每天清洗会阴部。

    梁国庆

    副主任医师 已帮助 1484
    2015-04-07 15:31
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    紧急避孕药物属于激素类药物,会影响子宫内膜增生期和分泌期功能,加之人工流产以后激素水平重新调节,所以出现口服避孕药以后阴道流血的表现,这个属于正常的撤药物性出血,证明子宫内比较干净,没有怀孕和其他残留物,现在注意休息和饮食不要生冷酸辣,注意保暖,有利于身体恢复,和子宫恢复,有利于下次月经期正常来潮。

    刘世军

    副主任医师 已帮助 2232
    2015-04-07 15:32
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般子宫内膜厚度达到1.0以上会来月经的,你现在的内膜厚度还不够,做流产后大多数人在术后40天左右来下次月经。在服用避孕药后会出现一周左右的撤退性出血的,这个是药物作用,不是来月经了。服用避孕药后还会导致下次月经推迟一周左右的。
    指导建议:
    观察看看,如果流产后50天了,还没有来月经,可以到医院验血HCG检查确定是否怀孕了。平时同房要注意避孕,可以采用避孕套或避孕环,不要采用避孕药或体外射精等,避免避孕失败对身体带来伤害。

    孟琴

    主治医师 已帮助 1254
    2015-04-07 15:32
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,根据你的情况考虑是月经,流产后一般来说卵巢可在22天内恢复排卵功能,子宫需要一个月左右复原。
    指导建议:
    建议,人流手术是终止妊娠的一种方法,只能是作为避孕失败的一种补救措施,是一种不得已的情况下采用的方法,所以女性朋友一定要做好避孕方法,因为多次人流的危害是非常大的,严重者可能会影响以后的生育。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1744
    2015-04-07 16:30
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,无痛人流15天的话应该做个妇科b超检查看一下是否流产彻底,子宫内膜恢复如何等等
    指导建议:
    目前子宫内膜5Mm的话同房应该不会怀孕,你使用避孕药物一周后出血是正常的,暂时不需要过于担心,估计在半个月内还不能来月经

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1760
    2015-04-07 16:30
向TA提问

有用(12)