月经有几个月提前1,2天,有时候提前7天,而且要8天才干净,也不是特干净,总是有点吧,来时腰酸背痛,...

44岁

       2015-05-02 20:02      浏览6341次
    病情描述:
    月经有几个月提前1.2天,有时候提前7天,而且要8天才干净,也不是特干净,总是有点吧。来时腰酸背痛,有血块。我老公给我买了六味地黄丸,刚好来了,能吃吗?以上症状吃什么能缓解?谢谢
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    要注意妇科炎症造成的月经不调表现,如子宫内膜炎、宫颈炎等,以及其他因素造成的影响,如性激素紊乱等。
    指导建议:
    充分放松自己,注意经期的卫生,不要吃辛辣等刺激性食物,热敷腹部,口服桂枝茯苓丸等药物来进行治疗,必要时到妇科及时的检查确定原因。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 2082
    2015-05-02 17:04
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,吃是可以吃的,但是月经期不要吃,等月经干净了可以吃,在月经来之前一周左右就停掉,根据你3情况最好是选择中药调理一下

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1825
    2015-05-02 17:05
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,月经期间最好不吃任何药物,周期短,时间长,考虑子宫内膜有炎症,建议去检查B超看下子宫内膜情况,。

    罗美莉

    主治医师 已帮助 1707
    2015-05-02 17:06
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,六味地黄丸月经期尽量不吃,你现在应该是受凉或劳累引起的月经不调。
    指导建议:
    建议你可以等月经来完后,口服一些调月经的中成药。

    王丽英

    主任医师 已帮助 1867
    2015-05-02 18:07
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据您的月经情况可能是更年期月经紊乱了,如果上环需要抗感染治疗,对于六味地黄丸不能乱用药,需要在中医指导下用药!

    李树玲

    主治医师 已帮助 1814
    2015-05-02 19:04
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    月经推迟或者提前一周都属于正常现象,你的这种情况可以口服益母草调节一下。或者口服中药调节一下。
    指导建议:
    建议你去医院查一下子宫附件彩超,排除其他妇科炎症经期注意休息,注意保暖,多喝红糖水,暖暖肚子。

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1762
    2015-05-02 19:05
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    六味地黄丸对于您上述的情况并没有多少的治疗作用,您现在主要是出现月经紊乱的情况,且还伴随淋漓不尽的情况,这个需要先继续进一步的检查来查找原因明确诊断,然后才好诊断性的治疗的
    指导建议:
    因此,建议您可以先到正规的医院挂妇产科就诊,最好选择月经干净之后的第三天就诊,进行性激素,经阴道彩超,必要时进行诊断性刮宫的检查,目的就是为了查找病因,明确诊断,只有诊断明确才好更有针对性的治疗

    李美蓉

    副主任医师 已帮助 1998
    2015-05-02 19:06
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    可以吃的,根据你说的症状和结合你的年龄来看,要考虑可能是由于有安环时间太长,子宫肌瘤,更年期等等情况?建议你平时注意饮食,生活的规律,现在的情况可以做b超检查看看,有无子宫肌瘤,盆腔炎,附件囊肿等等情况,有环者可以考虑取环,也可以服用药物。比如:妇科千金胶囊。

    张晓菊

    主治医师 已帮助 2051
    2015-05-02 19:10
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    年龄偏大些,体内激素调节不稳定,会出现月经周期的一些改变
    指导建议:
    建议去专科医院检查一下激素六项,排除病理因素后,可以让中医大夫调理一下身体

    李秀茹

    主治医师 已帮助 1811
    2015-05-02 20:06
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,像你说的这种情况可能是月经不调,月经来了就不要吃六味地黄丸了,这个需要调经的

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 2060
    2015-05-02 21:04
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    月经提前或退后一个星期都属于正常现象。月经量多,有褐色分泌物腰疼,这一般都是宫颈上有炎症。六味地黄丸月经期不能使用。我建议你等经期过后可以做个阴道镜如果是宫颈炎,看是否是宫颈炎或是宫颈糜烂。如果检查结果是宫颈炎或是宫颈糜烂,我建议你可以局部消炎治疗,用洁尔阴洗外阴,放假宫颈炎康栓,吃点硝呋太尔片和抗宫炎片,不要吃辛辣刺激性食物,不要太劳累,多注意休息。保持心情舒畅,压力不要太大,不要剧烈运动,治疗期间,禁止同房。

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 1769
    2015-05-02 21:05
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,你可以在月经过后再吃六味地黄丸吧,因为它是补阴的药物,还是不要在月经期间服用,。

    张辛海

    主治医师 已帮助 2041
    2015-05-02 21:05
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    就你目前的这种情况占时不要吃六味地黄丸,这种情况多考虑宫寒导致的,一般多由于气滞血瘀引起的。
    指导建议:
    建议目前可以用温热散寒的中药进行调理一下看看,必要时可以服用暖宫丸看一下情况,加强营养的补充等。

    刘桦

    主治医师 已帮助 2009
    2015-05-02 21:07
向TA提问

有用(2)