六个月宝宝感冒打喷嚏,有点流鼻涕,但没发烧能打预防针吗

7个月

       2015-05-29 06:59      浏览10846次
    病情描述:
    六个月宝宝感冒打喷嚏,有点流鼻涕,但没发烧能打预防针吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,根据你说的情况宝宝感冒期间是不能打预防针的,建议您最好等宝宝完全感冒好了在打。

    李霞

    副主任医师 已帮助 697887
    2015-05-29 04:02
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    从你描述的症状看,宝宝应该是着凉引起的!应该注意保暖多喝水!不要接种防疫针!避免加重感冒和发热

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697696
    2015-05-29 04:02
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,宝宝感冒不可以打预防针,易加重宝宝的病情,。
    指导建议:
    建议你等宝宝好了以后再打,延迟打没有事的,可以给宝宝服小儿感冒颗粒,注意保暖,避免着凉,。

    李伟

    主任医师 已帮助 699208
    2015-05-29 04:03
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宝宝感冒期间是不能注射预防针的,这样可能会加重感冒,影响预防针的效果的。
    指导建议:
    建议可以给宝宝服用小儿氨酚黄那敏颗粒,护彤,小儿感冒颗粒等药物治疗看看效果,一般感冒一周左右可以康复的,如果不见好转建议带宝宝就医。期间多给宝宝喝水,注意休息。

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699595
    2015-05-29 04:07
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    孩子出现流鼻涕打喷嚏这是感冒的表现,这种情况是不能接种疫苗的
    指导建议:
    你需要给孩子口服上治疗感冒的药物来治疗,等感冒好了以后在去接种疫苗

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699404
    2015-05-29 04:15
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    以上这个症状来看,可能是受凉引起的感冒,与孩子抵抗力降低等因素有直接关系的,此时没有彻底治愈之前是不能打针的
    指导建议:
    此时你去打预防针可能会影响预防针的药效,因此,我建议你还是应该注意避免打针的,应该在身体彻底好转以后再去打针

    赵力

    主任医师 已帮助 699655
    2015-05-29 05:02
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    最好等到宝宝感冒好了之后再去给宝宝注射疫苗
    指导建议:
    注意休息,让宝宝多喝水,痊愈之后等3天左右再接种。

    尹忠诚

    主任医师 已帮助 699697
    2015-05-29 05:02
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    感冒情况下是不能打疫苗的,待病情好后一周可以打。禁食辛辣上火的食物
    指导建议:
    轻微的感冒多喝水,严重的可以口服小儿感冒冲剂和双黄连口服液治疗,感冒好了再补打预防针

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699487
    2015-05-29 06:02
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,考虑宝宝属于一般性感冒,不建议接种疫苗的。
    指导建议:
    建议在感冒好后一周左右,在接种疫苗,祝宝宝健康!

    许铁

    主任医师 已帮助 699334
    2015-05-29 07:04
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    多认为是上呼吸道感染引起的发热,打喷嚏,鼻塞。小孩的抵抗力差,容易得病
    指导建议:
    建议在当地医生的指导下服用小孩感冒颗粒。注意保暖。暂时不打预防针

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698715
    2015-05-29 08:01
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    宝宝这种情况既然已经出现了感冒的症状,多说明抵抗力现在比平时要低些,是不建议接种疫苗的。疫苗本身是没有毒性或者是减毒以后的细菌或者是病毒。如果现在接种疫苗的话可能会出现一些不良反应的,建议最好是等到宝宝完全痊愈后再接种疫苗。

    王营

    主任医师 已帮助 699555
    2015-05-29 08:02
向TA提问

有用(13)