婴儿鼻塞,打喷嚏能否打预防针

1个月

       2015-03-19 11:29      浏览9500次
    病情描述:
    一个月大的婴儿有点鼻塞,打喷嚏能否打预防针 鼻塞
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,孩子的情况和症状考虑主要没有发热就可以接种,如果鼻塞症状严重的话最好间隔几天再接种
    指导建议:
    建议最好间隔几天,等症状消失后再接种,同时注意保暖,避免受凉。

    丁文天

    副主任医师 已帮助 2102
    2015-03-19 10:32
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您家宝宝应该是受凉后导致的感冒,应该错后预防接种。
    指导建议:
    建议给予多饮水,避免再次受凉,积极的给予抗感冒治疗。

    王婷

    主治医师 已帮助 2189
    2015-03-19 11:33
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    多认为是上呼吸道感染引起的鼻塞,打喷嚏。最好先不打预防针。
    指导建议:
    建议在当地医院的儿科做检查和治疗。需要服用感冒药,可以选择999感冒颗粒

    葛小伟

    主治医师 已帮助 1949
    2015-03-19 11:34
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,你的宝宝可能是上呼吸道感染引起的鼻塞,打喷嚏等症状,一般是病毒感染引起的,没有有效的预防针,你看看给宝宝服用抗病毒药物。
    指导建议:
    建议去医院儿科就诊,孩子太小听从大夫指导进行治疗,一般可以服用清开灵颗粒,多给宝宝喂水,注意室内空气流通等。

    韩冬梅

    主任医师 已帮助 2171
    2015-03-19 11:34
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据症状描述来看,快一个月的宝宝,有点鼻塞、打喷嚏,暂时不能去打预防针,避免接种疫苗后,出现发热、腹泻等症状。需要等宝宝感冒症状消失后,再正常预防接种。

    陈孝林

    主治医师 已帮助 2250
    2015-03-19 12:31
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    宝宝轻微感冒可以接种疫苗的。不影响接种疫苗的效果
    指导建议:
    建议接种前先测量体温,体温正常就可以接种。注意宝宝保暖,避免着凉感冒加重

    张宝仁

    主任医师 已帮助 1955
    2015-03-19 12:32
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,根据症状描述来看,快一个月的宝宝,有点鼻塞、打喷嚏,暂时不能去打预防针,避免接种疫苗后,出现发热、腹泻等症状。需要等宝宝感冒症状消失后,再正常预防接种。
    指导建议:
    提倡母乳喂养,合理添加辅食。定期预防接种,多带宝宝到户外活动,多晒太阳,增强体质。

    谭明

    副主任医师 已帮助 1951
    2015-03-19 12:33
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果只是有点鼻塞干鼻涕不发热的话可以打防疫针。比赛可以外用一点盐水鼻腔喷雾器试一下。

    李正

    主治医师 已帮助 2088
    2015-03-19 13:32
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,如果宝宝有鼻塞打喷嚏的症状。最好是等宝宝恢复以后再去打预防针。注意了宝宝多喝水。注意观察。

    李中石

    副主任医师 已帮助 2133
    2015-03-19 13:33
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好。一部分孩子打完疫苗后是会有发热的。可能是个体差异,过敏现象或疫苗反应。
    指导建议:
    如果孩子超过38度,可以吃些退烧药,布诺分,美林,退热贴也一样能用上。

    孙爱华

    副主任医师 已帮助 2238
    2015-03-19 14:31
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    此时是不建议注射疫苗的。根据宝宝的症状提示宝宝存在上呼吸道感染的可能大,这样对宝宝免疫系统作用的发挥是有影响的。如果此时进行疫苗注射,对宝宝的健康是有影响的,有对疫苗注射后的效果有影响。
    指导建议:
    在疫苗注射前一定要保证宝宝身体是健康的,避免增加接种的风险。

    屈婉莹

    主治医师 已帮助 1916
    2015-03-20 05:37
向TA提问

有用(2)