你好,我怀孕三个多月了,外阴瘙痒白带有淡绿色,刚刚去检查说我有真菌感染,医生给我开了碳酸氢钠洗,还开

28岁

       2015-06-17 14:00      浏览7025次
    病情描述:
    你好,我怀孕三个多月了,外阴瘙痒白带有淡绿色,刚刚去检查说我有真菌感染,医生给我开了碳酸氢钠洗,还开了双唑泰阴道泡勝片让我噻,叫我这两天晚上睡觉前用一粒,但是我看说明书是孕妇禁用,能用吗?刚刚问了好多医生,有些说少用些不要长期用没事,但是有些医生又说不能用,到底能不能用啊
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    泡腾片建议你最好是不要用以免影响胎儿或者是有其他副作用,建议你可以每天用碳酸氢钠溶液清洗外阴,平时注意卫生,勤换内衣,定期复查,按时产检。

    袁晓静

    副主任医师 已帮助 698528
    2015-06-17 11:04
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    妊娠后阴道环境会有改变,自身的免疫病菌的能力有可能会有降低,这些综合因素有可能会有导致真菌的感染,理论上来说,孕期是不能用药的,但是必须的还是可以用,对于这个阴道局部的感染,局部用药是可以的。不会影响胎儿的正常生长。但是早期和玩孕期不建议用药,容易局部的刺激而有流产或者是加重感染。针对你现在的怀孕月份,是可以上药的。
    指导建议:
    建议在阴道上药时,必须肥皂清洁清洗双手,佩戴指套或者是手套,动作注意轻柔,这样可以减轻刺激,避免带入病菌加重感染。用药后需要复诊,根据情况考虑是否需要继续下一步的用药。

    潘爱胜

    主任医师 已帮助 698202
    2015-06-17 11:08
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果白带呈现淡绿色,或是黄绿色有泡沫,那么多考虑是滴虫性阴道炎。如果是霉菌性阴道炎白带多呈现豆腐渣样白色。建议你先不要盲目用药,最好是化验白带明确看看,怀孕期间禁止应用甲硝唑的,但是可以用克霉素。

    朱梅君

    主任医师 已帮助 698409
    2015-06-17 12:02
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你的情况考虑为是霉菌性阴道炎引起的可能性比较大。
    指导建议:
    在孕12周后是可以用以上药物来治疗的,没有影响的,不必担心,要注意会阴卫生,勤换洗内裤。

    尹忠诚

    主任医师 已帮助 699696
    2015-06-17 12:03
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    阴道用用药可以用的,但是不可以口服药物。可以用对宝宝是没有影响的。如果没有症状了。就要停药。

    耿德勤

    主任医师 已帮助 698577
    2015-06-17 12:05
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你怀孕3个月,有霉菌性阴道炎,是可以阴道用双唑泰阴道泡勝片的,对孩子,没有影响。
    指导建议:
    建议你每晚一粒,连用一周,用药期间禁止同房,禁食辛辣刺激性食物,平时多喝白开水,多休息。

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698983
    2015-06-17 14:03
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你现在的这种情况就是霉菌感染导致的瘙痒症状,内放的药物最好是少用或者是不用为好,只要是症状减轻了就停止使用吧。用甲硝唑氯已定洗液清洗。

    赵力

    主任医师 已帮助 699654
    2015-06-17 15:03
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    您好,外用的药物孕妇也是可以酌情使用的,阴道栓和洗液外用不影响胎儿发育的,或者你也可以换其他类型的阴道栓的,如保妇康栓等药物也是可以的
    指导建议:
    不过保妇康栓的话,可能效果会没有那么好的,临床上孕妇感染阴道炎的情况下,很多医生也都是会开阴道栓和洗液的,合理使用并不会影响胎儿发育的。

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699403
    2015-06-17 15:04
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    建议你不要用,尤其是在孕初期,阴道炎平时勤换洗内裤,坚持用开水清洗私处,内裤用开水浸泡,这样会有效缓解病情。

    冯强

    副主任医师 已帮助 698344
    2015-06-17 15:04
向TA提问

有用(18)