骨折后手术内固定物在体内多年后需要取出来吗

48岁

       2014-03-17 16:31      浏览10127次
    病情描述:
    12年底因脚踝骨折镶了三个钢锭,现在到了该取的时间了,但是有人说取出来好有人说不取的好!想咨询一下到底是取的好还是不取的好,不取的话对以后有什么影响?谢谢 脚踝骨折
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    取出来比较好,内固定物可能有排斥反应,如没有任何不适也可以不取。
    指导建议:
    建议到医院拍个X线片子,了解骨折愈合情况,最好行内固定物的取出术,术后应卧床休息,一个月内禁止下地行走,加强营养和关节的功能锻炼。

    李永波

    主任医师 已帮助 1185
    2014-03-17 18:51
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    骨折愈合好了,最好是把钢钉取出来为好,因为钉子在骨头里边毕竟是个异物,影响骨组织正常的修复恢复,影响局部血液供应。
    指导建议:
    如果骨折愈合很好,不影响走路活动了,能取的话最好是把钉子取出来为好。

    张伟华

    主治医师 已帮助 977
    2014-03-18 08:11
向TA提问

有用(9)