父母都是小三阳,给孩子打过免疫球蛋白,还会传染上乙肝吗

37岁

       2014-05-14 07:55      浏览8412次
    病情描述:
    我们夫妻俩都是小三阳,肝功正常,当年生孩子时孩子没事,就给孩子打了一针免疫球蛋白后 开始给孩子母乳喂养,像这样孩子会传染上乙肝吗 乙肝小三阳
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    判断乙肝是否存在传染性,关键看HBVDNA定量。如果HBVDNA为阳性的话,传染性就很大,那么哺乳可能会传染给孩子。如果HBVDNA为阴性的话,一般问题不大。
    指导建议:
    所以,必须先查一下HBVDNA定量再决定是否喂奶。而且孩子要全程注射乙肝疫苗。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 2559
    2014-05-14 05:04
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    如果孩子当时能正常产生抗体,被传染上的几率还是比较小的。
    指导建议:
    建议你们最好带孩子去做个乙肝五项的检查,通过这个来明确孩子是否被传染和是否有抗体,以便做下一步的措施。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 2360
    2014-05-14 12:40
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乙肝主要是通过性生活传播,母婴传播及血液传播,按照你说的情况,宝宝传染的概率是很大的。
    指导建议:
    建议可以带宝宝到医院做个二对半检查,到时候就可以判断是否有感染乙肝的。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 2549
    2014-05-27 13:08
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,建议不要给小孩喂奶,乙肝毕竟是一种非常严重的传染病。同时乙肝要积极配合治疗,乙肝的变化具有不可预测性,很多患者因为治疗不及时,结果导致无法挽回的损失,乙肝在治疗的时候,要选择专业权威的医院,这样才能保障治疗效果。患者平时饮食要以清淡为主。不能吃辛辣油腻食物。

    蒋冬艳

    主治医师 已帮助 2344
    2014-05-30 14:16
向TA提问

有用(18)