男性小三阳,孩子出生后要打免疫球蛋白吗

24岁

       2014-09-01 09:34      浏览7384次
    病情描述:
    男性小三阳女性正常孩子出生后要打免疫球蛋白吗?还是单独注射疫苗即可。 是否需要打针
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    小三阳不会遗传,如果措施不利,有传染给后代的可能。乙肝小三阳者的亲属,要做乙肝免疫注射。宝宝出生要立即注射乙肝疫苗。小三阳带毒者积极抗病毒治疗,早日治愈,清除病毒。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 2360
    2014-09-01 12:36
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    由于男性患有小三阳,建议孩子接种免疫蛋白以及乙肝疫苗
    指导建议:
    虽然孩子母亲正常,但是孩子仍然存在被传播的可能,建议孩子接种免疫蛋白以及疫苗,并注意按照接种程序接种,并适时检查相关抗体。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 2549
    2014-09-01 16:49
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乙肝对孩子的影响最主要的是母婴传染,父亲是不会传染的。
    指导建议:
    孩子出生之后不要注射乙肝免疫球蛋白,只注射乙肝疫苗就可以,但是生产之后父亲不要和孩子接触太亲密。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 2559
    2014-09-02 11:39
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    单独注射疫苗即可,如果母亲是乙肝,孩子出生后需要同时注射。

    林峰

    副主任医师 已帮助 2189
    2014-09-03 10:25
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,乙肝小三阳有传染性,主要通过血液、性、母婴传播,女性没有乙肝抗体的话容易被传染,精液中也有乙肝病毒存在,因此宝宝也是极容易被传染的。建议出生24小时内,及时注射乙肝疫苗和高效价乙肝免疫球蛋白。同时患者要注意积极治疗,治疗时选择权威医院,有效保障治疗效果,目前最新技术已经问世,你可以了解下。

    张翠真

    主任医师 已帮助 2749
    2014-09-05 16:37
向TA提问

有用(9)