你好,我患有乳腺增生和乳腺纤维瘤,在服用乳癖消,可以吃一些大豆异黄酮么,要是可以,怎么服用呢?,可

31岁

       2012-12-28 15:51      浏览8261次
    病情描述:
    你好,我患有乳腺增生和乳腺纤维瘤,在服用乳癖消,可以吃一些大豆异黄酮么,要是可以,怎么服用呢? 乳房有肿块
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好:大豆异黄酮是植物性的雌激素,多吃肯定对乳房不好,其实平时饮食中的豆制品,豆浆内都有,无需特地补大豆异黄酮。
    指导建议:
    纤维腺瘤要看大小,一般小于1.5cm的可以随访。乳腺增生积极结合医生药物治疗,注意观察,注意清淡饮食,少食辛辣。

    鲁敏

    副主任医师 已帮助 2080
    2012-12-28 14:01
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    主要是跟内分泌失调及精神,环境,饮食因素等有关,黄体素分泌减少,雌激素相对增多是乳腺增生发病的重要原因
    指导建议:
    一般的药物治疗的话可以吃中药如乳曾宁,乳癖消,乳平胶囊或消遥散,采取适当热敷跟按摩乳房来减轻症状,多食水果、蔬菜、豆类、菌类,如黑木耳、香菇、芦笋、胡萝卜,大豆异黄酮是可以直接口服的

    常翠柏

    副主任医师 已帮助 1777
    2012-12-28 16:59
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    大豆异黄酮有一定的雌激素样作用,有抗癌和防止妇科疾病、延缓衰老、改善更年期症状等功效
    指导建议:
    你这个年龄如果用这种药物的话,一般每天不要超过50mg。具体情况可以根据自身症状遵当地医嘱

    徐燕燕

    主治医师 已帮助 2061
    2012-12-28 17:58
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    有乳腺增生和乳腺纤维瘤是不能服用大豆异黄酮的
    指导建议:
    大豆异黄酮是补充雌激素的,乳腺增生患者服用后有可能会加重症状的,建议最好不要随意的补充雌激素的

    杨晓瑞

    主任医师 已帮助 1759
    2012-12-31 08:12
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    大豆异黄酮有一定的雌激素样作用,有抗癌和防止妇科疾病、延缓衰老、改善更年期症状等功效你这个年龄如果用这种药物的话,一般每天不要超过50mg。

    孙兴贤

    主治医师 已帮助 1819
    2013-04-20 09:21
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    大豆异黄酮有一定的雌激素样作用,有抗癌和防止妇科疾病,一般每天不要超过50mg。

    李树玲

    主治医师 已帮助 1802
    2013-05-06 14:56
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    可以直接口服的,乳腺增生积极结合医生药物治疗,注意观察,注意清淡饮食,少食辛辣。

    张辛海

    主治医师 已帮助 2030
    2013-05-15 14:57
向TA提问

有用(1)