乙肝大三阳怀孕快七个月了,需要打乙肝免疫球蛋白吗?

33岁

       2015-01-26 13:23      浏览7586次
    病情描述:
    您好医生,我有乙肝大三阳,现在怀孕快七个月了,需要打乙肝免疫球蛋白吗,是否有效果呢? 乙肝大三阳
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你是乙肝大三阳的话,在怀孕的第7、8、9个月,要分别注射一支高价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,再注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,并打第1针乙肝疫苗,1个月后打第2针,6个月后打第3针,这样可以有效的防止宝宝被感染到。
    指导建议:
    大三阳是有传染性的,打针抗病毒,降转氨酶,像你这种情况,赶快要防止肚子里面的孩子有乙肝,赶快治疗,不要拖延,小心生下来一个乙肝宝宝。

    李文荣

    主治医师 已帮助 2708
    2015-01-26 10:33
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乙肝是比较常见的传染性疾病之一,是可以通过母婴传播感染胎儿的风险的,一旦感染的话,是终身携带的,不能转阴的
    指导建议:
    建议你是需要按时注射乙肝免疫球蛋白的,是可以有效的减低或是避免感染胎儿的,是需要重视的,不要大意了

    谢永红

    副主任医师 已帮助 2360
    2015-01-26 11:28
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般认为是孕妇不建议注射乙肝免疫球蛋白,注射后无法阻止宝宝感染乙肝病毒,还容易发生乙肝病毒变异,所以需注意了,对于乙肝大三阳有可能会将病毒传染给宝宝的。
    指导建议:
    等宝宝出生后马上注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,这样就可以预防发生宝宝的感染,以后按照正常接种程序接种疫苗,预防宝宝疾病的发生。

    孟琴

    主治医师 已帮助 2065
    2015-01-26 11:31
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    hbv感染孕妇妊娠晚期注射乙肝免疫球蛋白能否有效予防宫内感染,目前尚有争议。
    指导建议:
    产后新生儿联合使用乙肝疫苗和球蛋白,可以有效阻断hbv传播。

    张翠真

    主任医师 已帮助 2749
    2015-01-26 11:33
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乙肝大三阳表明病毒传染性强,怀孕28周起每四周进行一次肌内注射免疫球蛋白。直至分娩。
    指导建议:
    建议你还是到传染病医院接受正规治疗比较好。可随时进行检查病毒的传染性。

    蒋冬艳

    主治医师 已帮助 2344
    2015-01-26 12:36
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好!乙肝可以通过母婴传播,所以要做好阻断措施,可考虑怀孕7.8.9月份打免疫球蛋白,在孩子出生后24小时内,在不同部位给孩子接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,并且根据医嘱完成乙肝疫苗的全程注射。乙肝的发展具有不可预测性,所以乙肝患者生完孩子后也要根据自身病情积极治疗,在治疗的时候要选择正规权威的医院,同时要选择适合自己病情的治疗方法,这样才能更好的保障治疗的效果。从我们治疗的众多患者中数据显示,采用最新技术治疗效果非常不错,患者可以进一步了解。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 2559
    2015-01-26 13:24
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    目前广泛的询证医学证据表明,孕期注射乙肝免疫球蛋白并不能有效阻断母胎传播,但目前很多医疗机构仍然执行孕期接种免疫球蛋白
    指导建议:
    阻止母胎传播最有效的途径是新生儿出生后48小时内(最好24小时内)注射乙肝免疫球蛋白,同时接种乙肝疫苗

    白韶军

    副主任医师 已帮助 2451
    2015-01-26 13:33
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    对于有乙肝的孕妇,以前的乙肝防治指南要求孕妇必须在怀孕的第七,八,九月各注射一次乙肝免疫球蛋白,但去年新的乙肝防治指南作出了修改,只要小孩出生后的十二小时内给小孩注射第一支乙肝疫苗和第一支乙肝免疫球蛋白,然后是可以母乳喂养的,小孩一个月大时重复一次。小孩六个月大时再注射第三支疫苗就可以了,。
    指导建议:
    孕妇在怀孕的过程中不需要再注射乙肝免疫球蛋白了。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 2549
    2015-01-26 14:26
向TA提问

有用(13)