大三阳在孕期不打乙肝免疫球蛋白阻断,待宝宝出生后再打阻断的成功有多少?

26岁

       2012-12-18 19:02      浏览8228次
    病情描述:
    您好 我想问一下如果大三阳在孕期不打乙肝免疫球蛋白阻断,待宝宝出生后再打阻断的成功有多少? 大三阳
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    乙肝患者可以通过垂直传播,而且传播概率很高
    指导建议:
    如果你在怀孕期间发现自己患有大三阳,最好在怀孕7.8.9三个月打三针,宝宝出生及满月时打二针,按这种办法打成功阻断率很高,要是待宝宝出生后再打,阻断率很低,据我理解只有10%30%左右。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 2559
    2012-12-18 16:32
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好:大三阳,如肝功能正常,HBVDNA检查正常,可以考虑怀孕的,如出生后在阻断成功率较小。
    指导建议:
    最好在怀孕的7,8,9三个月每月注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,小孩出生后立即注射一支高效价乙肝免疫球蛋白,在12小时开始注射乙肝疫苗。防止小孩被传染。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 2549
    2012-12-18 19:11
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    最好是在孕期打疫苗,等宝宝出生后再打的成功率很低的,毕竟关系到孩子,应该提前准备。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 2360
    2013-03-19 15:02
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    宝宝出生注射乙肝疫苗和球蛋白后,90%没事,你可以在小孩打完第三针乙肝疫苗后过12个月化验一下乙肝表面抗体。

    白韶军

    副主任医师 已帮助 2451
    2013-04-18 19:34
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好患者,乙肝的传染性非常强,建议你做好相关防御即可。怀孕7.8.9月份打免疫球蛋白,可降低宫内感染。在孩子出生后24小时内,在不同部位给孩子接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,做好阻断措施。怀孕期间不建议治疗。考虑到采用的治疗方式或副作用很大,或对胎儿造成影响。

    林蓓正

    主治医师 已帮助 2876
    2015-05-27 12:34
向TA提问

有用(17)