乙肝孕妇注射高效免疫球蛋白能阻断母婴传播

30岁

       2010-10-26 23:57      浏览9182次
    病情描述:
    孕妇为乙肝病毒携带者,已孕七月,注射高效免疫球蛋白能阻断母婴传播吗?谢谢
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    孕妇为乙肝病毒携带者,可以在孕期后三个月每月注射次高效免疫球蛋白能阻断母婴传播. 指导意见 婴儿出生后立即注射高效免疫球蛋白.并按程序注射乙肝疫苗可有效阻断传播母婴传染有效率可达95一98%,。

    李霞

    副主任医师 已帮助 696890
    2010-10-26 22:04
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,根据您说的情况,您应该行免疫阻断,当前的乙肝免疫球蛋白成功阻断乙肝的垂直传播的有效率可达97.13%。 指导意见 建议您从这个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白,在孩子生出12小时内注射乙肝免疫球蛋白,在1到2周后打第一支乙肝疫苗,以后在满1、6月各补种一支。具体过程您可以和您的产科医师交待,让他来安排! 希望我的建议对您有帮助!

    师毅冰

    副主任医师 已帮助 697080
    2010-10-26 22:05
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,你的情况不必过于担心,正常情况下注射免疫球蛋白后是可以有效的避免宝宝的感染的。 指导意见 宝宝生产后就得立即的注射疫苗。应该是没有什么问题的。不必担心了。现在这种方法是可以很好的避免感染的。

    韩寒

    副主任医师 已帮助 698598
    2010-10-26 23:09
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好 现在关于孕妇有感染乙肝的注射免疫球蛋白的说法很多 还不是能确定能很好的阻断 有的不建议注射 这个网上先关的资料有记载 您可以查阅一下 指导意见 一般都是生产时 尽量让宝宝少接触母亲的体液 还有血液等 再出生后24小时内注射免疫球蛋白等等 可以很好的阻断感染 一般百分之九十以上都能不被感染 祝好运

    纵雪梅

    主治医师 已帮助 699297
    2010-10-27 01:12
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,一般情况下,注射高效免疫球蛋白能阻断母婴传播。 指导意见 朋友,你好,看了你的情况,我认为注射以后没有什么问题,可以阻断,遵守医嘱,注意休息和复查,禁忌辛辣食物 。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 696699
    2010-10-27 01:19
向TA提问

有用(11)