胶质母细胞瘤转移到脊椎的可能性有多大
2013-06-21 13:43      浏览6829次
    病情描述:
    我丈夫五个月前手术确诊胶母,现发现脊椎多发肿瘤,有的医生说是脑瘤转移的,现大小便都有问题,请问专家这种转移的可能性有多大? 2009第一次天坛手术,确诊胶质瘤3级,2013年复发,2013年12月手术,确定胶母,术后三个月又头部复发,现因大小便困难做脊椎核磁发现脊椎有多处有肿瘤,有的说可能是良性细胞纤维瘤,有的说脑转移的胶质瘤,我想知道到底转移瘤的可能有多大?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好! 胶质母细胞瘤恶性度很高,可随着脑脊液漂流到脊髓形成种植转移。可考虑放射治疗。效果难说。

    冯国强

    副主任医师 已帮助 2423
    2013-06-21 12:43
向TA提问

有用(9)