香菇西兰花能一起吃吗

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

香菇西兰花,清淡防癌。西兰花、香菇都是食用佳蔬,两者一同烹炒,香菇的鲜香和西兰花的清新互为糅合,口感更丰富,还可以防癌抗癌。

西兰花没有什么特殊的味道,但西兰花的颜色非常招人喜爱,诸多的食疗功效让西兰花成为餐桌宠儿。特别是养颜美容,延缓衰老的作用,更是受到女性同胞利用到极致。这道香菇西兰花,用利好的西兰花与同样利好的香菇搭配,成品清淡爽口,营养丰富,功效很多,非常适宜在吃了许多大鱼大肉的春节食用。

香菇西兰花的原料:

主料:西兰花、新鲜香菇

辅料:盐、味精、胡椒粉、水淀粉、花生油

香菇西兰花的详细做法:

1、将西兰花洗净后掰成小朵,用沸水焯一下,捞出用凉水浸泡一会,然后沥干水分。

2、香菇洗净切成厚片,放在开水中焯一下,捞出沥水。

3、锅内倒油烧热,放入西兰花、香菇,添少许水,加盐、胡椒粉、味精翻炒均匀。

4、待汤汁烧沸后,用少许淀粉勾薄芡淋入,然后待汤汁收浓即可出锅。

小贴士:

1、烫西兰花时,时间不宜过长,以免失去脆感。

2、选购香菇时以梗粗短、伞肉厚实的为佳。

3、香菇也可以不切成片,只在香菇顶部划一个十字形口子(方便入味)直接烹炒。

关爱健康应该从食物开始,不吃烧烤腌制类食品,不要暴饮暴食,多吃一些富含维生素、纤维素的蔬果,养成良好饮食习惯,对健康多一份关注和呵护。香菇西兰花正是你所需要的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...