什么人不可以吃黄秋葵

    发布时间:2017-11-16   来源:中华康网   
      手机查看

秋葵这种蔬菜很多朋友都应该吃过,秋葵的吃法也有很多,比如有的家庭都喜欢吃秋葵炒鸡蛋,不仅搭配起来非常的好看,而且味道非常的不错,秋葵这种蔬菜还有一个名字叫做黄秋葵,这种蔬菜也是有禁忌的,有的朋友也不适合吃这种蔬菜,那么到底什么人不可以吃黄秋葵呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

什么人不可以吃黄秋葵

什么人不可以吃黄秋葵

1.秋葵含有草酸钙,因此肾结石和高尿酸者不建议食用。

2.秋葵表面有些小绒毛,生吃会损伤肠胃,也不建议大家生吃。

3.秋葵性质偏寒凉,所以不适宜拉肚子等人群食用。

4.忌用铜、铁器皿烹饪或盛装,否则秋葵很快地变色。对人体虽无伤害,味道却会打折扣,也不美观。

秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,原产于非洲,20世纪初由印度引入我国。目前黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。近年来,在日本、台湾、香港及西方国家已成为热门畅销蔬菜,在非洲许多国家已成为运动员食用之首选蔬菜,更是老年人的保健食品。种子可榨油,黄秋葵油是一种高档植物油,它的营养成分和香味远远超过芝麻油和花生油。

孕妇吃秋葵的好处:秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质等,孕妇经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。秋葵含有铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血的效果。它含有维生素A和β—胡萝卜素等,有益于视网膜健康、维护视力。还含丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。秋葵的钙含量也很丰富。而它的草酸含量低,所以钙的吸收利用率较高,比牛奶来得好,对孕妇和发育中的小朋友,是很好的钙质来源。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...