什么是苦杏仁有什么功效

    发布时间:2017-12-05   来源:中华康网   
      手机查看

杏核很多人都吃过,它是一种坚果,不过我们在吃的时候总是会小心翼翼,害怕自己吃到苦的杏核,其实苦杏仁和甜杏仁是两种东西,不过有点无良商家会在杏核里面添加上一些苦杏仁,大家吃的时候千万要注意,苦杏仁本身是一种药材,那么到底什么是苦杏仁有什么功效呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

什么是苦杏仁

什么是苦杏仁

苦杏仁,别名:杏仁。拉丁文名:Semen Armeniacae Amarum.为蔷薇科植物山杏,夏季采收成熟果实,除去果肉及核壳,取出种子,晒干。主治功能有降气止咳平喘,润肠通便。用于咳嗽气喘,胸满痰多,血虚津枯,肠燥便秘。主产内蒙古、吉林、辽宁、河北、山西、陕西。杏仁分为甜杏仁及苦杏仁两种。我国南方产的杏仁属于甜杏仁(又名南杏仁),味道微甜、细腻,多用于食用,还可作为原料加入蛋糕、曲奇和菜肴中。

苦杏仁的功效与作用

1、苦杏仁有很好的镇咳、平喘作用

苦杏仁中有一种叫苦杏仁苷的物质,在人体的体内会被肠道微生物酶或苦杏仁酶水解,这样就会产生一种微量的氢氰酸与苯甲醛,这些物质可以起到抑制呼吸中枢的作用,有很好的镇咳、平喘作用。

2苦杏仁对于消化系统的作用

杏仁味苦是一种下气的药物,因为苦杏仁含有一种叫脂肪油的。可以很好地提高肠内容物对黏膜的润滑作用,所以说苦杏仁有很好的润肠通便的作用。

3苦杏仁有很好的抗炎、镇痛作用

苦杏仁苷可以生成一种叫安息香的物质,安息香是有很好的镇痛作用的,所以说可以用来治疗肝癌可解除病人的痛苦,有些人的效果很好,可以不用服用止痛药。

4苦杏仁有很好的抗肿瘤作用

苦杏仁可以杀死癌细胞,而对于正常的细胞却一点损害都没有,特别是苦杏仁对于肝瘤细胞的治疗的效果更好。

5苦杏仁的其它作用

苦杏仁也可以降血糖,降血脂,可去除色斑,还可以驱虫。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...