孕妇吃冬枣的好处有哪些呢

    发布时间:2018-08-27   来源:中华康网   
      手机查看

中医对于养生这一方面是非常在行的,在什么季节吃什么水果这是非常重要的,吃反季节的水果,不仅水果的味道不好吃,对我们的身体来说也没有多少的益处,到了冬季之后,在北方的水果就比较少了,冬枣这时候非常的受欢迎,孕妇也可以词汇,那么究竟孕妇吃冬枣的好处有哪些呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇吃冬枣的好处

孕妇吃冬枣的好处

冬枣营养价值很高,这得益于其丰富的营养成分。冬枣中富含天门冬氨酸、苏氨酸等多种人体所需的氨基酸,总含量为0.985毫克/100克。冬枣中的蛋白质比重为1.65%、膳食纤维占2.3%、黄酮占0.26%,每1千克的冬枣中含有胡罗卜素1.1毫克,另外维生素C的含量也非常丰富,是苹果、香蕉维生素C含量的近六十九倍。

由于冬枣果实中富含各种维生素,例如维生素A、维生素E,其次还包含了钾、钠、铁等微量元素。这些营养要素对于保持毛细血管的畅通、避免毛细血管壁脆性增加等有着重要的作用,从而对于高血脂、冠心病、心脑血管疾病等有着明显的预防作用。另外,冬枣还还对气血不足、贫血、肺虚咳嗽等病症有着明显的治疗效果。

由于冬枣中富含糖类和维生素C,以及一种特殊物质环磷酸腺苷,它们对于减轻各种化学药物对肝脏的损害有着重要的作用,除此之外,环磷酸腺苷还能够促进肝脏合成蛋白,从而对肝炎及早期肝硬化起到非常好的辅助治疗作用。

冬枣中含有丰富的维生素,包括维生素C、维生素P、维生素A以及维生素E,再加上冬枣中的钾、钠、铁、铜等多种微量元素,这些营养成分都可以强健毛细血管、提升血管壁的弹性,这些对于防治动脉粥样硬化疾病大有裨益。由于冬枣中还富含芦丁成分,所以冬枣可以防治冠心病、高血压等疾病,对于这些疾病都有着非常积极的辅助治疗作用。

冬枣的营养价值为百果之冠,是我国独有的珍稀水果。冬枣其爽脆、肉质细嫩的口感及其极高的营养价值,得到了广大消费者的认可,享有“南荔枝,北冬枣”的盛名,也获得了“百果之王”的美称。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...