山核桃是不是碧根果

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中都应该吃过核桃这种东西,核桃吃起来不仅非常的美味,对于我们人体的作用也很大;核桃在市场上是比较常见的,一般来说核桃的价格也不是特别的贵,大家应该也都见过碧根果这种见过,长得也是和核桃非常相似的,那么山核桃是不是碧根果呢?相信大家都不是特别的清楚,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

png

碧根果是美国山核桃的果实,又名“长寿果”。食用后能补肾健脑、补中益气,润肌肤、乌须发。壳很脆,跟香榧一样脆,易剥。肉质介于大核桃与小核桃之间,碧根果是全世界17种核桃之一。

碧根果又名美国山核桃、长寿果,属胡桃科的山核桃属,又名薄壳山核桃或长山核桃, 碧根果果型如大橄榄状,肉多而香,是世界十大坚果之一。碧根果外形是长椭圆型的干果,原产北美大陆的美国和墨西哥北部现已成为世界性的干果类树种之一,其种仁有优异的食疗保健价值。优质碧根果皮很薄,可以用手剥开,果仁的味道界于我们常吃的山核桃和大核桃之间,口感香浓酥脆令人赞不绝口。它是全世界17种山核桃之一,属纯野生果类,是集山地之灵气哺育而成,无任何公害污染的天然绿色食品。

它的功效作用有保健,碧根果含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能;碧根果有防止动脉硬化、降低胆固醇的作用;此外,还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病;对癌症患者还有镇痛、提升红细胞及保护肝脏等作用;碧根果含有大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可令肌肤滋润光滑、富有弹性;抗疲劳:碧根果有缓解疲劳和压力的作用。

功效碧根果补肾、补中益气、润肌肤、乌须发。据科学测定,每公斤碧根果仁相当于5公斤鸡蛋或9公斤鲜牛奶的营养价值。每100克碧根果仁可产生670千卡热量,是同等重量粮食所产生热量的2倍,因此碧根果是不可多得的美味干果。

碧根果还含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素,有很高的营养价值,并有补脑强身、降低血脂的功效。神经衰弱、失眠者每日早晚各吃长寿果数个,可滋补食疗。

由于跟山核桃属于一类,所以碧根果最适合脑力工作者,尤其是白领女性吃。因为这类人群用脑过度,耗伤心血,常吃山核桃能补脑、改善脑循环、增强脑力。

美食,碧根果仁可生食或炒食,也可制作各种美味点心。有优异的食疗保健营养价值,又方便易剥,受到人们的追捧喜爱,也是送礼佳品,送美味,更送健康。不过,好吃也不能过量,每天吃5、6颗就够了,长期坚持吃会有意想不到的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...