红细胞增多的偏方

    发布时间:2014-08-04   来源:中华康网   
      手机查看

红细胞是人体中比较重要的物质,它存在血液当中,是用来运输氧气和二氧化碳的,对于人体的正常身体代谢是有很大的帮助。如果红细胞出现了增多的情况,可能会影响到血液中红细胞对物质的运输,形成恶性的竞争,所以对于红细胞增多这种情况,患者可以采用一些党参等药材去治疗它。

红细胞增多的偏方

偏方一

主治:活血化瘀,软坚散结。

方药:党参10克,紫草20克,赤芍15克,当归20克,川芎15克,桃仁15克,丹参15克,木香15克,远志15克,甘草3克,水蛭15克。若胸部闷痛,四肢麻木,去远志、木香加瓜蒌15克。

偏方二

治法:清泻肝火。

方药:紫草20克,卷柏60克,龙胆草15克,生大黄15克,栀子10克,黄芩15克,柴胡15克,白芍20克,丹参20克,当归20克,水蛭15克,泽泻15克,枳壳15克。(3)血热妄行:治法:清热凉血,引血归经.

方药:青黛、山豆根、葛根、莪术等,清热凉血,清肝去毒。又如血可舒5~10克,1日3次。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...