新生儿鼻塞的偏方

    发布时间:2014-08-01   来源:中华康网   
      手机查看

新生儿的身体是很脆弱的,一不小心就会很容易患上一些疾病,感冒发烧的现象也是很常见的,如果平时不能够及时的给宝宝添衣,减衣就会容易引起感冒的现象,感冒了宝宝就会出现鼻塞的现象,宝宝是很难受的,面对宝宝出现鼻塞的情况要及时的去治疗,也可以了解一些新生儿鼻塞的偏方。

新生儿鼻塞的偏方

新生儿鼻塞的偏方1

葱白一小把切碎煎汤,用鼻吸热气。食醋20毫升,加热蒸发,吸入蒸气。用热毛巾敷鼻,每次5-10分钟,每日3次。用电吹风对着鼻孔吹热风,吹双侧太阳穴,风池穴、大椎穴。左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧。温盐水洗鼻,每天早晚一次。

新生儿鼻塞的偏方2、急鼻窦炎鼻塞

宝宝反复上感可累及鼻窦黏膜,使其充血肿胀,分泌物增多,阻塞窦口引起急性鼻窦炎。

表现:

除了有鼻塞、流脓鼻涕、张口呼吸等鼻部症状外,较重的还有发热、头痛、咽喉肿痛、烦躁不安等症状。

防治对策:

1、若宝宝患了上感,应积极进行治疗。

2、一旦得了急性鼻窦炎,及时带宝宝到耳鼻喉科看医生,在医生指导下合理选用抗菌素,以彻底治愈,防止复发。

3、宝宝鼻塞严重,可在医生指导下谨慎使用0.5%麻黄素呋喃西林滴剂,在吃奶前10~15分钟每侧鼻孔滴一滴,一般几分钟就能够起作用。但麻黄素对小宝宝有副作用,不适宜过多或长期使用,以免引起萎缩性鼻炎,影响鼻的嗅觉灵敏度。

4、宝宝脓鼻涕多时,可请医生做置换疗法,将鼻窦中的脓性分泌物清除出来。

新生儿鼻塞的偏方3、感冒鼻塞

由于宝宝的体温调节中枢不十分完善,鼻黏膜嫩弱,呼吸道抵御能力差,容易感冒。随后鼻黏膜发生急性水肿,引起鼻塞。

表现:

鼻塞流涕,鼻翼两侧微红,有的伴有发热。

防治对策:

1、宝宝出生后半月左右,开始适量补充鱼肝油;4个月开始添加辅食,补充维生素A,可喂些肝泥、胡萝卜泥、菜泥,增强呼吸道的防御能力。

2、使用空调时,室内与室外温度不可反差太大,宝宝房间以28~30摄氏度左右为宜。

3、用温湿毛巾放在宝宝的鼻部进行热敷(不能太烫),每天两次,每次15分钟左右。

今天我们介绍的治疗新生儿鼻塞的偏方的效果是恩好的哦,特别是宝宝感冒引起的鼻塞,不要盲目的去吃药,毕竟药物都会对宝宝的身体会造成一些伤害,用我们今天介绍的一些偏方能够治疗各种情况引起的鼻塞,也不会有什么副作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...