麝香龟的长相和生活习性

    发布时间:2017-02-28   来源:中华康网   
      手机查看

看它的名字,你会猜想它与麝香扯上什么关系,但是仔细看看,确实找不到什么蛛丝马迹;它是麝香龟,是杂食性动物,栖息在大型的泉涧、溪流、河流、牛轭湖、沼泽,以及灰岩坑所形成的池塘;主要分布在佐治亚洲中部,到佛罗里达州中部,向西至密西西比州东部和路易斯安那州的最东端,向北经过整个田纳西州的东部;所以你没见过他,实属正常;这里就带你看看麝香龟的长相和生活习性。

麝香龟

成棕色到黑色,有两道白色的线条由吻部延伸到颈部,很容易分辨是美国最小的泽龟类之一。 麝香龟的名字来自于此类龟的一个共同的特性,当它们受到惊扰时都会由射香腺释放出一种味道刺鼻的液体,以吓阻略食者,而且雄龟也特别具有攻击性,所以饲养时要注意避免被咬到。

麝香龟背甲上具有棱突(幼体尤为明显),椎盾呈覆瓦状;棕色或橙色,接缝处有深色的镶边;可能有深色的点状或辐射条纹状的图案。腹甲小,粉红色或黄色,有一个不甚明显的铰链关节,和单枚的喉盾。仅在下巴上长有触须。头部有深色的斑点或条纹。雄性具有末端呈刺状的大尾巴;而雌性尾巴的末端,仅只刚刚能够到背甲的边缘。

麝香龟是典型的杂食性动物,举凡植物、甲壳类、小鱼、昆虫甚至是动物残骸等无所不吃。不过它们的觅食主要是在水底的污泥上进行,因为它们是极少离开水面的。麝香龟的名字来自于此类龟的一个共同的特性,当它们受到惊扰时都会由射香腺释放出一种味道刺鼻的液体,以吓阻略食者,而且雄龟也特别具有攻击性。麝香龟是属于夜行性的龟类,白天多埋身泥底休息到黄昏时才开始活动,觅食通常不会游泳而是在水底行走长时间生活在水底,也造成龟壳上长满藻类,当温度低于10°C时它们会进入水底污泥中冬眠。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...