观赏与药用价值并存的紫槐花图片

    发布时间:2017-04-13   来源:中华康网   
      手机查看

槐花正在北方盛开,处处飘着一阵阵诱人的香气,身为一个十分专业的吃货,很负责任的跟大家说,它真的好吃;科学地说,紫槐花是豆科植物槐树,它的花及花蕾,槐树就是北方十分常见的落叶乔木,常植于屋边、路边,还有各大四合院内,全国各地都有栽培,北方多点而已;一般在每年春天开花,观赏与药用价值并存的紫槐花图片都长什么样子呢?

紫槐花图片

第一个,紫槐花能润肠通便,主要用于便秘的防治很有效果的。如果和油菜蜜、茶花蜜和枇杷蜜一起使用就为最佳。而且它清热凉血,适用于大肠癌患者引起的便血,血色鲜红,以及癌术后便血等症。第二,紫槐花还具有解毒、医疮、止痛的功效。如果把紫槐花的花蜜直接涂擦在皮肤或伤口上,有消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合的作用。所以有皮肤伤口时不妨试试看。

第三,食用紫槐花还可缓解食物中毒,治疗胃肠溃疡和肚腹疼痛。例如喝酒过多,临睡前喝一汤匙蜜可解酒止头痛。紫槐花还用于体弱多病者(特别是脾胃虚弱者)的辅助治疗、恢复健康以及老年人的保健。

注意事项,以上就是紫槐花的几点功效和作用了。紫槐花不但使一种种植成活率很高的植物,还具备了很好的观赏功能,其实它的药用价值才是我们最值得使用的。花期一般为10-15天左右。紫槐花具有良好的观赏价值,每到盛夏花期来临时,一串串洁白的槐花缀满树枝,空气中弥漫着淡淡的素雅的清香,沁人心脾。但是其实紫槐花还有很多的功效和作用的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...