荔枝图片大全是什么样子的呢

    发布时间:2017-06-16   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中应该都吃过桂圆这种水果吧,还有一种和桂圆样子非常相似的水果,名字叫做荔枝;荔枝也是非常美味的,但是很多朋友也都发现了,荔枝的果肉其实没有多少,荔枝核却是非常大的,其实荔枝晒干之后也是一种药材,可能有的北方朋友没注意过这种水果,那么荔枝图片大全是什么样子的呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

荔枝图片大全

荔枝的果实呈心脏形或球形,果皮呈鲜红、紫红、青绿或青白色,它的味道、果肉多汁,夏天吃起来非常解渴, 丰富的营养是发挥荔枝的功效与作用的前提。荔枝口味甘甜,营养丰富,每100克荔枝果肉中含有水分82克、碳水化合物16克、蛋白质0.9克、脂肪0.6克、粗纤维0.6克、维生素C 41毫克、磷32毫克、钙6毫克、铁0.5毫克、尼克酸0.4毫克、核黄素0.04毫克、硫胺素0.02毫克。此外还有氮、钾、镁、氯、锌、钠等人体不可缺少的微量元素,因此被人们视为水果之上品。

荔枝味道甘甜,略带酸味,性温,荔枝所含的丰富糖分具有补充能量、增加营养的功效,能够补养大脑组织,改善因为疲劳所引起的失眠、健忘等症状。除了这一项荔枝的功效与作用之外,荔枝中还包含了丰富的维生素C和蛋白质,它们可以促进微细血管的血液循环,对于提高身体的免疫能力以及抗病能力有很好地功效。

荔枝的干制品,能大补元气,为任何其他滋补药所不及。荔枝果肉对治疗神经性腹泻有特殊的效果。荔枝的干壳质薄而脆。能治湿疹、血崩等疾病。荔枝的核,能行血中元气,收敛止痛,对治疗病气有令人满意的效果。

美容养颜也属于荔枝的功效与作用之一。荔枝含有丰富的维生素,适量食用能够促进面部微细血管的血液循环,对于抑制雀斑的发生有一定的功效,而且还能让皮肤更加光滑。事实上,中医古书《开宝本草》中就称:荔枝“有益人颜色的功效”。而现代医学也证明,荔枝含有糖、果胶、维生素等有益于皮肤健康、面色红润的营养物质,从而赢得了爱美女性的青睐。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...