龟龄集对女性的作用是

    发布时间:2017-07-10   来源:中华康网   
      手机查看

龟龄集的大名相信大家早就有所耳闻,在几百年之前这可是只有皇上的御医才有的方子,即使到了后来也是只有那些豪门大户才能够用得起的;龟龄集中含有几十种的中草药,其中最为名贵的莫过于人参和鹿茸了,这两个每一种都价格不菲更不要说将他们集合起来了,另外好几味药十分的稀有,千金难求,那么这么珍贵的龟龄集究竟有什么效果,首先要看龟龄集对女性的作用如何呢?

龟龄集对女性的作用

龟龄集行气血、通经络、调阴阳。调节前列腺增生、肥大、男性功能障碍等症状改善老花眼、老年性贫血、风湿骨病、慢支听力不佳等问题缓解失眠、头晕健忘、冠心病、心绞痛、慢性肠胃、老慢支、肺气肿等症状对老年痴呆、中风后遗症等症状也有一定的作用。

龟龄集对女性的作用

肾阳俱虚症,治宜补之,故用龟龄集以固肾助阳补气。现代研究表明,龟龄集可用于多种由肾阳虚损所致妇科病的治疗。专家解释,以前有66例绝经女子以中医的角度讲,是肾阳俱虚症,治宜补之,故用龟龄集以固肾助阳补气。针对病因治疗,因此得以痊愈。

龟龄集主治肾亏阳弱,记忆减退,夜梦精溢,腰酸腿软,气虚咳嗽,五更溏泻,食欲不振,以及妇女气虚血寒,赤白带下等肾阳虚引起的诸症。虽然龟龄集的主治项中提到龟龄集可以治疗食欲不振,增进食欲,但是,有些患者朋友反映服用龟龄集多了会引起“没有胃口”的副作用。没有胃口这个副作用可能跟服药个体的体质差异有关,也可能是由于龟龄集是纯中药制剂,中药某些微小的毒副作用导致一些患者没有胃口。一般饭后服用龟龄集就可以避免没有胃口的副作用了。但效果会稍差一些。

龟龄集主要功效是温补肾阳,一些患者若是易上火体质,服用龟龄集之后可能会有上火的症状,上火时可以多喝水,喝一些降火的凉茶,不要吃辛辣的食物。对于服用龟龄集上火的患者,笔者建议尽量采用食疗的方式降火,不要一上火就去买消炎类的抗生素。因为抗生素在治疗症状的同时也会对身体造成伤害。请合理正确用药。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...