不知孕妇吃红瓜子好吗

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

我们常吃的瓜子好像也就屈指可数的那几种了,就是西瓜子的不同的处理方法制作成了不同的口味的,还有很多人爱吃白瓜子也就是南瓜子,南瓜子的营养成分也非常的丰富,今天要介绍的可是很多人都不太了解的叫做红瓜子,红瓜子嘛就是外壳是红色的瓜子了,因为这特别的颜色,人们也赋予了它美好幸福的寓意,所以接下来了解一下神奇的红瓜子,你知道孕妇吃红瓜子好吗?

孕妇吃红瓜子好吗

以其片大厚实、籽仁肥腴、色泽红润、鲜艳喜人而荣居全国之冠,蜚声海外。由于红瓜子种植受气候、水土及栽培技术等方面原因的局限,贺州红瓜子,南国独一绝,被誉为独一无二的土特产品。其富含蛋白质、脂肪及钙、磷和多种维生素,含油率达55%左右,营养极为丰富。经精细加工或咸或甜或五香,乃干货上乘佳品。因其红艳,寓"福星降临"之意;因其籽多,含"人丁兴旺"之喜,是馈宾友的佳品。据国外医学界研究,红瓜子含男性荷尔蒙和抗癌素等,更使红瓜子供不应求。

孕妇吃红瓜子好吗?

孕妇能吃西瓜子。但是同时我们还要注意到吃西瓜子的不好之处。首先尤其吃西瓜子可能引起牙齿损伤和牙周疾病,另外口腔接触清洗不净的瓜子壳,也可能病从口入。西瓜子中的脂肪含量较高,吃的过多也容易产生饱胀感,如果过于饱胀则会影响正常三餐和孕期营养的摄入。另外,西瓜子吃的过多容易引起上火,口舌生疮,所以孕妇吃瓜子不宜吃得过多,同时还要注意喝水。

孕妇在饭前或饭后磕瓜子,消化液就随之不断地分泌,这样对于消化与吸收十分有利。所以,饭前磕瓜子能够促进食欲,饭后磕瓜子能够帮助消化。如果数种瓜子混合嗑效果更佳。只是葵瓜子所含热量很高,偏胖的朋友尽量少吃。 适量吃瓜子好处很多,如瓜子中的亚麻油酸可以保持血压稳定,降低体内胆固醇等等。但吃太多瓜子容易加重肝脏负担形成脂肪肝,还会有瓜子牙。科学理论证明,葵瓜子里面含有的某种油脂,对皮肤/眼睛/大脑都有好处。 可以适量吃些。瓜子本身营养就蛮高,维生素,蛋白质,油类含量都属佼佼者。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...