大家平时吃的红瓜子是什么瓜子

    发布时间:2017-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

瓜子在我们生活中可是非常常见的食品了,相信大家平时在家里无聊或者休息的时候经常会一边看电视一边吃着瓜子来消磨时间;而瓜子的种类也分为很多种,比如大家平时吃的红瓜子,这种瓜子大家可能并不是很了解,那么接下来就为大家介绍一下红瓜子的功效和营养价值,让大家知道我们平时吃的红瓜子是什么瓜子。

红瓜子是什么瓜子

红瓜子是什么瓜子

红瓜子是宁夏的传统特产,就是打瓜所产的籽,也是宁夏一宝。以其片大厚实、籽仁肥腴、色泽红润、鲜艳喜人而荣居全国之冠,蜚声海外。由于红瓜子种植受气候、水土及栽培技术等方面原因的局限,唯宁夏红瓜子品质纯正,被誉为独一无二的土特产品。

红瓜子片大厚实,籽仁肥腴,色泽红润,鲜艳喜人。其富含蛋白质、脂肪及钙、磷和多种维生素,含油率达55%左右,营养极为丰富。经精细加工或咸或甜或五香,乃干货上乘佳品。因其红艳,寓"福星降临"之意;因其籽多,含"人丁兴旺"之喜,是馈宾友的佳品。据国外医学界研究,红瓜子含男性荷尔蒙和抗癌素等,更使红瓜子供不应求。

红瓜子果壳为天然暗红棕色;营养丰富,香气诱人,健胃、利肺、润肠;维生素E含量丰富;有驱虫作用,适当嗑点瓜子,能刺激舌头上的味觉神经,促进唾液、胃液的分泌,有利消化,有益健康,还能促进面部肌肉的运动。据报道,红瓜子有医疗价值,可治泻痢、脓疱疮等疾病。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...