红瓜子有什么价值

    发布时间:2018-12-12   来源:中华康网   
      手机查看

红色是非常喜庆的颜色,所以红瓜子也比较受到人们欢迎,尤其是到了过年的时候,客厅上摆上红瓜子,也象征着红红火火的意思,红瓜子本身的味道也比较好吃,同时它也是一种中药材,能够预防我们身体出现结石,所以在平时的时候吃一些是非常不错的,究竟红瓜子有什么价值呢?

红瓜子有什么价值

红瓜子有什么价值

红瓜子以其片大厚实、籽仁肥腴、色泽红润、鲜艳喜人而荣居全国之冠,蜚声海外。由于红瓜子种植受气候、水土及栽培技术等方面原因的局限,贺州红瓜子,南国独一绝,被誉为独一无二的土特产品。其富含蛋白质、脂肪及钙、磷和多种维生素,含油率达百分之五十五左右,营养极为丰富。经精细加工或咸或甜或五香,乃干货上乘佳品。因其红艳,寓"福星降临"之意,因其籽多,含"人丁兴旺"之喜,是馈宾友的佳品。据国外医学界研究,红瓜子含男性荷尔蒙和抗癌素等,更使红瓜子供不应求。

据报道,红瓜子有医疗价值,可治泻痢、脓疱疮等疾病。

红瓜子的功效

预防老化:如今的人都很注重自己的外在形象,尤其是一些女性,年龄已经成了横亘在这些爱美女性前面的一道很大的难关。而红瓜子就有抗机体氧化也就是预防衰老的作用。每天适当食用一些红瓜子,时间久了,可以很好的预防自己变老。

预防结石:如今结石病人可以说是日益增多,这个和人们平时的一个日常习惯也是分不开的。现在的人们基本都沾染上了烟酒,所以结石患者也比以前多了很多。红瓜子可以在一定程度上预防肾结石形成,经常食用,可以预防自己患上肾结石。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...