八仙果的食用的禁忌是什么

    发布时间:2018-06-25   来源:中华康网   
      手机查看

所谓八仙过海,各显神通,每个人的本领都不一样,合在一起,却成了很大的本事,中医里面有一种药物叫做八仙果,它就是由多种不同的中药材组合而成的,相信大家都不陌生,而且这种药物的功效有很多,尤其是在治疗嗓子方面的疾病,效果突出,到底八仙果的食用的禁忌是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

八仙果的食用的禁忌

八仙果的食用的禁忌

八仙果可以即食,直接生吃,但没有加糖的八仙果不怎么好吃,没味道,里面有冰片吃起来有种凉凉的感觉。若是不喜欢这个味道,可以加冰糖泡水喝。不过吃八仙果也要注意一些事项:但如果肠道功能不佳,不宜使用,有可能导致腹泻。

八仙果主要效用是:止咳化痰,尤其对喉痛很有帮助。包括单纯性的感冒所引起的喉咙痛、咳嗽,及抽烟导致喉干、喉痛症状,八仙果缓解效果都不错。但如果是典型气喘,也就是导因于气管痉挛、浸润或发炎的症状,这类下呼吸道造成的气喘或咳嗽,八仙果就比较没效。

制作方法:柚剖开,将陈皮、半夏、茯苓、甘草、二陈汤、冰片等药材塞入果肉处。这些经过处理的葡萄柚阴干后,再切丁即成八仙果。制作食材:葡萄柚,即“朱栾”,又称西柚,芸香科,原产地西印度群岛。可用于庭栽观赏,果实可食及药用。就中医术语来说,八仙果对热咳有效,对冷咳比较无效。热咳是指一般感冒咳嗽,或是喉痛咳嗽时,气会往上冲的一种咳嗽。冷咳则是指气喘导致的过敏性咳嗽、老人性气喘。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...