孕妇可以吃蓖麻子吗

    发布时间:2018-07-09   来源:中华康网   
      手机查看

可以说女性在怀孕之后,就成了一家人最重点保护的对象,因为家里有一个新生命即将到来是非常高兴的事情,按照我们传统的说法,就是我们终于要有后代了;在整个怀孕的过程中孕妇是需要注意很多事情的,尤其是孕妇的饮食和用药不能马虎,那么孕妇可以吃蓖麻子吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇可以吃蓖麻子吗

孕妇可以吃蓖麻子吗?

蓖麻子的用途:①治疗颜面神经麻痹取蓖麻子去壳捣成泥状,敷于患侧下颌关节及口角部(厚约0.3厘米),外加纱布绷带固定。每日换药1次。治疗3例,均于10天内痊愈。②中毒与解毒:蓖麻子中所含毒质受热后即破坏,故中毒者多为生食后发生。曾报告3例小儿,生服蓖麻子仁2~7粒后发生持续呕吐,并伴腹痛,其中1例严重者神志模糊,出现脱水征象,手足发冷,瞳孔散大,对光反应迟钝。经按一般中毒常规处理及对症治疗,均渐恢复。

蓖麻子的选方:1、治疔疮脓肿:蓖麻子二十多颗,去壳,和少量食盐、稀饭捣匀,敷患处,日换两次。2、治痈疽初起:去皮蓖麻子一份,松香四份。将蓖麻子捣碎加入松香粉充分搅拌,用开水搅成糊状,置于冷水中冷却成膏状备用。用时将白膏药按疮面大小摊于纸或布上贴患处。3、治瘰疬:蓖麻子炒热,去皮,烂嚼,临睡服三、二枚,渐加至十数枚。4、治咽中疮肿:萆麻子一枚(去皮),朴硝5克。同研,新汲水作一服,连进二、三服效。5、治喉痹:萆麻子,取肉捶碎,纸卷作筒,烧烟吸之。6、治诸骨哽:蓖麻子七粒。去壳研细,入寒水石末,缠令干湿得所,以竹篾子挑10~15克入喉中,少顷以水咽之即下。

孕妇能吃蓖麻子吗?

孕妇最好还是不要食用蓖麻子比较好,以免给肚子里的胎儿造成伤害。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...