补肝丹的功效与作用

    发布时间:2015-01-09   来源:中华康网   
      手机查看

人这一辈子很可能会有大大小小的疾病缠身,但是这也是没有办法阻挡的。当我们人体患病了之后,我们大多数情况下,必然是要靠药物治疗的,中药方剂由于可以从根本上治愈且无副作用,受到人们的喜爱。下面来介绍一种:补肝丹。

【处方】柏子仁1两,熟干地黄1两,沉香(1方用半两)1两,干山药1两,金钗石斛1两,石麻1两,覆盆子1两,牛膝1两,黄耆1两,蔓荆子半两(1方加苁蓉1两,酒浸1宿,片切倍,杜蒺藜1两,木臼杵去刺,慢火炒黄后称。菟丝子1两,淘去泥土,酒浸1宿,漉出焙干)。

【制法】上为细末,炼蜜为丸,如梧桐子大。

【功能主治】养精血,明目注颜。主肝经风气上攻,头脑昏重,目暗,项背拘急,脚膝少力,四肢多倦。

【用法用量】每服20丸,空心米饮送下,每日1服。

【摘录】《鸡峰》卷十二

通过本文的介绍我们发现补肝丹的好不仅体现在对某些疾病的治疗效果上,而且它的副作用小更是从古至今都受人推崇,养生效果真的超赞。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...