牛蒡茶的功效与作用

    发布时间:2016-03-21   来源:中华康网   
      手机查看

牛蒡茶是以中草药牛蒡根为原料的纯天然茶品,牛蒡性温、味甘无毒,通十二经脉、除五脏恶气,久服轻身耐老。牛蒡茶具有一面排除人体毒素,一面以营养成分进行滋补和调理的特点,符合中医“一消,必有一补”的理论。那么, 牛蒡茶的功效与作用具体有哪些呢?

01减肥


牛蒡富含食物纤维,能促进血液循环、清除肠胃垃圾、利于通便、降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,从而达到减肥效果。

02美容护肤


牛蒡能清理血液垃圾,促使体内细胞的新陈代谢,防止老化,使肌肤美丽细致,能消除色斑,黑褐斑。

03防癌抗


牛蒡被誉为大自然的最佳清血剂,它能促进体内细胞的增殖,强化和增强白血球,“血小板“,使T细胞以3倍的速度增长,强化免疫力,对癌症和尿毒症也有很好的预防和抑制作用。

04排出体内毒素


蒡茶含丰富的膳食纤维,可以减缓食品释放出的能量,从而减弱脂肪在体内聚集,加快分解脂肪酸的速度,它不仅降低胆固醇,促进心脏健康,而且帮助通便、排泄,快速消除并预防体内堆积的有害代谢物,因此对排毒、通便(3小时—3天)、降脂、减肥(20天—40天)十分有效。

05补充人体多种微量元素


牛蒡根含有人体必需的各种氨基酸,且含量较高,尤其是具有特殊药理作用的氨基酸含量高,如具有健脑作用的天门冬氨酸占总氨基酸的25%~28%,精氨酸占18%~20%,且含有Ca、Mg、Fe、Mn、Zn等人体必需的宏量元素和微量元素。

06预防三高症


牛蒡茶中含有丰富的水溶性纤维素和菊糖,可阻断胆固醇的肝肠循环,吸收胆汁酸,增加胆盐的排出和胆固醇的排泄,减少人体脂肪的吸入,因此常喝牛蒡茶确实能降脂减肥、防治结石。牛蒡根中所含的牛蒡甙能使血管扩张,达到血压下降的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...