女人吃牛鞭有什么作用

    发布时间:2016-08-02   来源:中华康网   
      手机查看

牛鞭是用雄牛的外生殖器,有温补肾阳的功效。西医认为活体雄性动物的外生殖器官,如睾丸等,的确含相当的雄性荷尔蒙。可以帮助男性朋友提高性能力。牛鞭作为一种滋补品的同时也是炙手可热的一道美食菜肴,颇受食客的青睐。

女人吃牛鞭的作用

牛鞭又叫牛冲,是雄牛的外生殖器。牛鞭富含雄激素、蛋白质、脂肪,可补肾扶阳,主治肾虚阳萎、遗精、腰膝酸软等症,此外,牛鞭的胶原蛋白含量高达98%,也是女性美容助颜首选之佳品。作为一种珍贵进补之食,牛鞭在全世界广泛受到欢迎,在各餐饮场所,也是炙手可热的一道美食。

滋补女人的牛鞭食谱

极乐牛鞭

材料:牛鞭、红枣、板栗、青菜、香菜、葱、姜;盐、味精、鸡精、料酒、香油、白胡椒粉。

做法:1、将牛鞭用刀切成若干朵菊花状,用清汤反复焯,至牛鞭无腥味。2、然后再把牛鞭放入锅内,倒入清汤,加入红枣、板栗、葱姜一起炖至牛鞭绵软。3、把青菜放入沸水中烫至八分熟,依次排在盘子四周,倒出汤汁,将锅中牛鞭等取出放入盘中。4、最后将香油和少许白胡椒粉淋入牛鞭中,这样一道别有滋味的牛鞭就完成。

点评:这道菜的名称叫做“牛鞭壮阳汤”,采用的是上等正宗的“极乐牛鞭”作为主要食材,烹饪后的牛鞭色泽金黄,富含氨基酸与维生素,红枣含有蛋白质、脂肪,再加上香甜可口、肉质细腻的板栗,可谓美味一绝的滋补佳品。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...