生晒参片怎么吃才有效果呢

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

我们都知道,电视剧中演到人参的时候,多半是泡的参茶或是熬的参汤,但是我们总不能是一整支人参直接放入锅中熬煮的,都是需要将人参进行一定的炮制,然后才能入药的;但是这个炮制的过程非常的复杂,并且也需要经过切制和晒干,那么,生晒参片怎么吃才有效果呢?

生晒参片怎么吃

人参,味甘微苦性温,可大补元气、健脾益肺、生津止渴、安神除烦,在秦汉时期的药学专著《神农本草经》中将其列为上品,能补五脏,安精神,除邪气,明目,益智。《伤寒论》《本草纲目》等中医著作也称人参为百草之王。

生晒参:是从园子里采来人参,洗净晒干或烘干,叫做生晒参。生晒参平性。从功效上第一项作用是大补元气,元气是最重要的气,元气足了人身体就好生晒参是平性,平性的适应面广一些,什么人吃都行,影响不太大。

煎汤服用,先加一些水将参片浸泡约20分钟,再用慢火煎熬1小时左右,喝参汤,因汤中有效成分浓度高,适用于大病之后,急需进补调养者。

隔水蒸服,将参片先放入瓷碗中,加入大半碗清水,然后盖上盖子,放入加好冷水的锅内,用文火隔水蒸煮1小时左右即可,喝汤,一般可反复蒸煮3-5次,直至参味极淡为止。

切片泡茶,将参片放入保温杯,用开水冲泡,加盖半小时左右,就当茶喝,可反复冲泡,直至变淡无味,最后连渣嚼下。这种吃法也可变通为含服,即将参片直接放在嘴里慢慢吮,等参片变淡就直接咽下。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...