鹿茸血片的吃法是什么呢

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

人类全身都遍布这血管,稍有不慎的话,就有可能会导致出血的情况出现,那是因为我们伤到了毛细血管,其实动物也是如此的,鹿这种动物大家应该都见过,鹿茸就是鹿身上的一部分,而且也是有血管出现的,鹿茸血片非常的珍贵,是药材,那么这种鹿茸血片的吃法是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

鹿茸血片的吃法

鹿茸血片一次吃多少为宜

鹿茸血片(熟切血片)时要从小剂量开始,缓缓增至治疗量,不宜骤用大量,以免阳升风动。阴虚阳亢,内热者忌用。中等剂量可引起心率加快。一次吃多少要在专业医生的叮嘱下服用。

鹿茸血片的食用方法

1、鹿茸血片40g(鲜片100)泡入50°(V/V)以上的1000ml白酒中,浸泡二周后,每日服2550ml,2次/日饮酒服用。

2、将鹿茸血片(鲜片烘干)研末冲服,每次12g,日服一次或茸片含化嚼食服用。

3、用鹿茸血片炮制药茶饮用,最后嚼食服下,每次0.5g可隔日饮用。

4、用鹿茸血片(粉)与小米(或粳米)熬制成粥食用,每次0.5g为宜。

5、用小米(或粳米)煮粥,食粥时调入参茸粉(白参50g,党参100g,鹿茸3g共研细末)5g及红糖少许和匀服用每日一次。

6、取鹿茸血片2530g与鸡(鸭、鹅、鸽、猪瘦肉等),枣或其它佐料置在电饭煲或沙锅内,炖35小时后食用,可分多次食之。

鹿茸血作用功效

鹿茸血是采割马鹿茸或梅花鹿茸时流下的血液,因从鹿茸上得来,所以其中某些成份与鹿茸相近,其性热,能补肾壮阳,强健筋骨,填精血,祛风湿,以鹿宝人参等名贵中在纯粮高度白酒泡制提纯调配后既为纯正鹿茸血酒,其功效更甚。服用鹿茸血酒能焕发精神,强壮身体,功效比普通鹿茸要好,因鹿茸为鹿之督脉最强,所以鹿茸血能强人督脉,有助于人体贯通任督二脉,曾经有报道说常喝鹿茸血可以治愈强直性脊柱炎。阴虚火旺体质患者忌服鹿茸血酒。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...