泡过酒的鹿茸血的功效

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

大家应该都知道鹿茸是可以用来泡酒的,但是有没有听说过鹿茸血泡酒呢,血竟然也能泡酒,从来没有看过拿血泡酒的,今天见识了,鹿茸在我国自古时候起就是很珍贵的中药材,现在依然是如此,而且鹿真的很少,现在已经是国家保护动物了,却是珍贵稀少的东西就却是比较难得,那么鹿茸血泡酒有什么功效呢?

鹿茸血的功效

鹿茸血的功效

鹿茸血是采割马鹿茸或梅花鹿茸时流下的血液,因从鹿茸上得来,所以其中某些成份与鹿茸相近,其性热,能补肾壮阳,强健筋骨,填精血,祛风湿,以鹿宝人参等名贵中在纯粮高度白酒,泡制提纯调配后既为纯正鹿茸血酒,其功效更甚。

服用鹿茸血酒能焕发精神,强壮身体,功效比普通鹿茸要好,因鹿茸为鹿之督脉最强,所以鹿茸血能强人督脉,有助于人体贯通任督二脉,曾经有报道说常喝鹿茸血可以治愈强直性脊柱炎。阴虚火旺体质患者忌服鹿茸血酒。多年来,鹿茸排血加工,即先用真空泵或气筒等将鹿茸中的血液抽取出来,再集中进行综合利用。在医药上制成多种鹿茸血制品,如鹿茸血精、鹿茸血胶囊、茸血片、茸血酒等,并广泛用于如下诸症。

鹿茸血酒什么人都能喝吗

如果出现以下情况则不宜使用,一是内热炽盛,常表现为小便黄赤,大便秘结,常流鼻血或牙龈出血,女子行经量多且血色鲜红,二是阴虚内热,常见手脚心热,夜间盗汗,口舌干燥等三是肝阳上亢,多有头晕目眩,走路不稳,头重脚轻,急躁易怒等表现此外,伤风感冒的时候,出现头痛鼻塞、发热畏寒、咳嗽多痰等情况,也不适合用鹿茸。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...