了解鹿茸血酒的禁忌人群

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

人在上了年纪之后就容易生病,吃药住院都是非常麻烦的事情,所以为了避免疾病的困扰,我们在日常生活就该注意自身的保养,多食用饮用一些有利于身体健康的东西,鹿茸血酒就是非常好的保养品,尤其是针对老年人,有很好的强身健体的作用,但是它也有弊端,我们一起来了解鹿茸血酒的禁忌人群。

鹿茸血酒的禁忌人群

鹿茸血是采割马鹿茸或梅花鹿茸时流下的血液,因从鹿茸上得来,所以其中某些成份与鹿茸相近,其性热,能补肾壮阳,强健筋骨,填精血,祛风湿,以鹿宝人参等名贵中在纯粮高度白酒泡制提纯调配后既为纯正鹿茸血酒,其功效更甚。服用鹿茸血酒能焕发精神,强壮身体,功效比普通鹿茸要好,因鹿茸为鹿之督脉最强,所以鹿茸血能强人督脉,有助于人体贯通任督二脉,曾经有报道说常喝鹿茸血可以治愈强直性脊柱炎。阴虚火旺体质患者忌服鹿茸血酒。

鹿茸血酒的禁忌人群

鹿茸血酒则是以相关中医秘方为依据,配以鹿茸血为药引,萃取野人参、鹿茸、野蜂蜜、鹿筋、鹿尾等中药之精华由纯粮白酒精心泡制,酒以浓香沁人心脾,入口绵而香,以温热暖人心胃。中药的精华在酒的驱使下补充人体缺乏或流失的养分,对于元阳不固、气血两亏、四肢无力、腰酸腿痛、手脚麻木、失眠多梦有很好的功效,是滋阴补肾之上等佳品。更是以木兰秋猎、巡幸盛京中招待帝王贵胄各国使节蒙古王公的上等佳品,更以赏赐簪缨世家的头等宫廷赐品。

以下类人不适宜喝鹿茸酒:有“五心烦热”症状,阴虚的人;小便黄赤,咽喉干燥或干痛,不时感到烦渴而具有内热症状的人;经常流鼻血,或女子行经量多,血色鲜红,舌红脉细,表现是血热的人;正逢伤风感冒,出现头痛鼻塞、发热畏寒、咳嗽多痰等外邪正盛的人;有高血压症,头晕、走路不稳,脉眩易动怒而肝火旺的人。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...