鹿茸血怎样喝方法有哪些

    发布时间:2017-05-23   来源:中华康网   
      手机查看

所谓鹿茸血是指用真空泵或分离机在割下来鹿茸中提取出的血液,因为这种血会含有大量的鹿茸成分,所以才是纯粹的鹿茸血;一支大的三叉鹿茸最多也就取1两左右鹿茸血,因此鹿茸是血少而珍贵;鹿茸血怎样喝能对身体起到有益功效,下面就给大家介绍一下鹿茸血怎样喝方法有哪些。

png

方法一

用高度纯高粱酒,直接用鹿茸血兑酒;一般一斤血四斤左右的酒,鹿茸血浸酒后,半个月左右即可饮用,直接喝就好了;但是需要注意饮用量,一般的话一天一口到两口酒就了好,不宜太多,因个人体质不同,主要以喝完之后没有明显的异常的发热为宜;稍稍发热是正常的,饮用的量增加要循序渐进,不可猛增;饮用时间最好每天相对规律一些,建议每天晚上,这个时候比较好,因为晚上是聚阳气的时候,睡前喝一口鹿茸血酒,可以帮助睡眠,同时聚阳气。

方法二

这个服用方法很简单,将鹿茸血兑入大约3倍的白酒,白酒量也可按你的喜好来,我们一般会使用纯粮食50°;如果想长期喝的话,那就要就等酒和血分离之后,喝上面分离出来的酒,要想喝效果猛烈一些的,那么就将酒和血摇匀了,然后连血带酒一同喝下;可以补肾壮阳,祛风散寒,对肾虚引起的腰酸腿疼手脚凉都有很好的效果。

方法三

这个方法是,按1比10的比例把鹿茸血和白酒混合,白酒一定要是55度以上的高度酒,打散酒就可以,分瓶装好注意密封,这个方法酒精过敏或者喝不了酒的人不适合;或鹿茸血三勺,平时喝汤用的小汤勺就可以,放在碗里用开水冲开,调匀后引用,可以加蜂蜜。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...