明月草吃法的详细介绍

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

明月几时有,把酒问青天,明月自很久之前就代表了很好的寓意,是古代的文人墨客都特别喜欢的一种景色,用明月来描述的东西也一定是很美好的,今天我们就来介绍这样的一种植物,叫做明月草,明月草也是一种药草,很多书籍中都记载了它对于心脏血管等各个方面的作用,明月草吃法的详细介绍是什么?

明月草吃法

明月草,清热解毒,止血、凉血等功效,可治疗急性结膜炎、小儿高热、心肺积热等。株高30~40厘米,直根系,主根肉质,侧根多。茎直立、肉质、基部紫色带绿,嫩茎浅绿色、具浅棱,被短柔毛或无毛,分枝力强。叶为单叶,互生,肉质,椭圆形或卵形,金黄色。果实为瘦果,圆柱形,成熟时深褐色,冠毛白色。只开花,不结籽。

明月草对水质要求不严,可在硬度较低的淡水中进行栽培,盐度不宜过高。水体的pH最好控制在6.5~7.0间,即呈微酸性至中性。其对肥料的需求量较多,生长旺盛阶段每隔2~3周追肥一次即可。明月草喜光照充足的环境,环境荫蔽植株生长不良。其全日照生长良好,半日照时其叶柄会拉的更长,往光线方向生长,姿态需稍调整会更美观。最好让它每天接受4~6小时的散射日光使用专用荧光灯,每天给予8~10小时的人工光照植株也能正常生长。

明月草吃法

明月草洗净,晾干水鸡蛋去壳,拌打均匀。在镬中加入清水1250毫升和生姜3片,武火滚沸后,加入富贵菜滚沸至刚熟,徐徐加入蛋液,加入少许麻油和适量食盐便可(如糖尿病患者进食,烹调时不要加入食用油,打蛋汤或泡水喝,效果更佳)。亦汤亦菜,此量可供3~4人用。上汤明月草明月草200克,加入煮沸的上汤,煮沸2分钟,调味即可。蒜茸明月草明月草200克,在沸水中煮沸3分钟,过冷水,起油锅加入蒜茸,半分钟后加入百子菜炒1分钟,加入生粉汁煮沸,调味即可。明月草排骨汤排骨250克,姜丝少许,加水煮1小时,加明月草150克煮半小时,调味即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...