中药明月草的吃法和用量

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

人们每天都会吃各种菜,这样才能及时补充各种营养,而野菜现在似乎比那些种植的蔬菜更受到欢迎,可能是因为野菜比较少而显得珍贵,不知道有没有人听说过明月草,其实明月草就是人们常说的鸡毛菜,大家只知道鸡毛菜是当做菜吃的,那么它的药用价值是什么呢,下面就让我们来看一看中药明月草的吃法和用量,以及它的价值都有哪些吧。

 明月草的吃法和用量

明月草,又名白背菜、白子菜、鸡毛菜,中文名:富贵菜,泰国称尼基罗草,国内外医学专家研究结果表明:明月草是一种神奇的保健蔬菜,其茎叶中含有大量的藻胶素,甘露醇,维生素B,磺,钾及多种氨基酸等营养元素,因而具有极强的降血压,降血脂,抑制糖尿病的奇特功效,室内摆放还能起到杀菌净化空气的效果。特别是高血压,糖尿病患者长期食用,天然抗病又可益寿延年。

实践证明吃明月草新鲜叶子疗效高,成本极小可以充分发挥明月草的功效与作用。明月草新鲜叶子可随时随地的采用,一年四季不受时间限止地受用。明月草最适宜家庭种植,也最好种植,要求不高,一般人都可种养好明月草最好繁殖,用插扦就可培植新枝明月草的生长速度快,在阳台上,窗台上养上几盆就可连续不断地供应叶子明月草既可治病,又可美化环境,净化空气,效果好。所以,红茎明月草的分布面广,传播速度快。

明月草的吃法和用量

明月草的功效与作用如此强大,要获得明月草的功效与作用其实也很简单。按照以下方法服用明月草,就可以充分吸收明月草的功效与作用为身体所用!

明月草的功效与作用之嚼食。每天用盐水洗净后嚼食。高血压早、中、晚进餐前,嚼食5片,一天吃15片左右。同时最好能把明月草的老茎剪下来煲水或者煲汤喝,必须加些红枣核一起煲。明月草的老茎不需天天吃,可以一周煲两次吃就可以了。这样把明月草叶子和明月草茎一起搭配吃效果是最好的。

明月草用来泡茶喝或者直接煎水喝(更容易出味),明月草干叶最好能配合干茎一起吃,效果更好,每天5克明月草干茎配合5克明月草干叶就可以了。明月草是最佳的绿色降压、降糖药,过节绿色送礼佳品。食用明月草干叶一般一个到一个半月就可见到比较明显效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...